|
|||||||||
|
|
||||||||
21.12 - 07:48
Использование дров в приготовлении еды серьезно вредит легким| Питание
Люди, которые регулярно готовят на древесной биомассе, вдыхают опасные концентрации загрязняющих веществ. По оценкам экспертов, около 4 миллионов смертей в год от болезней, связанных с загрязнением воздуха в домашних условиях, спровоцировано горением древесины, сухой щепы. Ученые проанализировали степень загрязнения воздуха в домах 23 жителей Индии. Часть добровольцев готовила пищу на сжиженном газе, остальные – на древесной биомассе. С помощью компьютерной томографии эксперты изучили состояние легочной ткани. Было установлено: участники, которые использовали древесину, подверглись наиболее высоким концентрациям загрязняющих веществ и бактериальных эндотоксинов в сравнении с теми, кто готовил на сжиженном газе. У них также наблюдалось нарушение газообмена в легких. Кроме того, у некоторых добровольцев зафиксирована аномальная механика ткани, которая обычно связана с злоупотреблением табаком или генетической предрасположенностью. Источник: https://news.yellmed.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів |
|||||||||
|