|
|||||||||
|
|
||||||||
21.12 - 06:44
Тонкости питания азиатских женщин: почему они не толстеют| Питание
Жительницы Азии практически не страдают ожирением, хотя едят много риса и лапши. Один из важных нюансов – размер порции. Русский человек привык к большим блюдам, даже ланч-боксы наших соотечественников поражают размерами. А вот традиционные азиатские коробочки для обеда показались бы нам смешными из-за маленького размера. Азиатов с детства приучают к умеренным порциям: есть понемногу, но часто. Важен и способ приготовления: жарка не привлекает азиатских хозяек. Способ приготовления пищи в панировке или в кипящем масле – это больше ресторанный вариант азиатской кухни. Чаще японские и вьетнамские девушки едят вареную и приготовленную на пару пищу. Азиатское питание предполагает максимальный упор на свежую пищу: еду готовят на один раз, а не на 5 дней вперед, как принято у нас. Основа питания – свежие овощи, фрукты, сырая рыба, замоченные в воде крупы. Минимум тепловой обработки, максимум свежести.атских женщин 2. Азиатский тип питания предполагает обилие рыбы и морепродуктов, а вот жирное мясо они практически не едят. Дары моря насыщают организм Омега-3 кислотами, йодом, магнием, снижают риск болезней щитовидки и проблем с сердцем. 3. Горячие супы часто присутствуют в рационе жителей Азии: начиная обед или ужин с супчика Фо, они не только насыщают организм быстрее, но и улучшают процессы переваривания пищи. 4. В Азии распространен зеленый чай: он богат антиоксидантами и замедляет процессы старения. Еще этот напиток помогает худеть и выводить из организма лишнюю жидкость. Чайные церемонии в странах Азии до сих пор популярны, но даже без них городской житель выпивает минимум 2-3 чашки зеленого чая в день. 5. В рационе азиатов много сои: она низкокалорийна, богата протеинами, бедна жирами. Растительный белок, необходимый для строительства мышц, в изобилии присутствует в соевом молоке, соусах, сыре тофу. 6. Овощи и травы составляют основу рациона азиатов. Без дайкона, порея, разных видов капусты, рукколы, салата, побегов бамбука, корней лотоса азиатские женщины не садятся за стол. Жители этих стран, к тому же, заправляют свежие салаты только соевым соусом, легкими специями, а не майонезом. 7. Сладости и десерты азиатской кухни существенно отличаются от наших бисквитов и жирных кремов. Десерты в Азии низкокалорийные и не слишком сладкие. Именно поэтому большинству европейцев они кажутся безвкусными. Азиатское питание предполагает дзен-буддистский подход к еде: пища не смысл жизни, а лишь основа духовного развития. Аскетизм, вдумчивое употребление, маленькие порции, максимум растительной пищи – вот секрет стройности женщин из стран Азии. Источник: https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Чому зуби мудрості важливі: думка стоматологівЗуби мудрості, відомі також як треті моляри, часто стають темою обговорень у стоматологічній практиці Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам |
|||||||||
|