21.12 - 07:48

Использование дров в приготовлении еды серьезно вредит легким


 

Люди, которые регулярно готовят на древесной биомассе, вдыхают опасные концентрации загрязняющих веществ.

Об этом свидетельствует исследование, проведенное специалистами из США, пишет ScienceDaily.

По оценкам экспертов, около 4 миллионов смертей в год от болезней, связанных с загрязнением воздуха в домашних условиях, спровоцировано горением древесины, сухой щепы.

Ученые проанализировали степень загрязнения воздуха в домах 23 жителей Индии. Часть добровольцев готовила пищу на сжиженном газе, остальные – на древесной биомассе. С помощью компьютерной томографии эксперты изучили состояние легочной ткани.

Было установлено: участники, которые использовали древесину, подверглись наиболее высоким концентрациям загрязняющих веществ и бактериальных эндотоксинов в сравнении с теми, кто готовил на сжиженном газе. У них также наблюдалось нарушение газообмена в легких.

Кроме того, у некоторых добровольцев зафиксирована аномальная механика ткани, которая обычно связана с злоупотреблением табаком или генетической предрасположенностью.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Как получить максимум пользы с косточками авокадо: полное пособие

Авокадо известно своими полезными свойствами, особенно благодаря высокому содержанию здоровых жиров, витаминов и минералов
Подробнее »»

So holen Sie das Beste aus Avocadokernen heraus: Eine vollständige Anleitung

Avocados sind für ihre wohltuenden Eigenschaften bekannt, insbesondere aufgrund ihres hohen Gehalts an gesunden Fetten, Vitaminen und Mineralstoffen
Подробнее »»

Jak najlepiej wykorzystać pestki awokado: kompletny przewodnik

Awokado znane jest ze swoich dobroczynnych właściwości, szczególnie ze względu na wysoką zawartość zdrowych tłuszczów, witamin i minerałów
Подробнее »»

Як отримати максимум користі з кісточками авокадо: повний посібник

Авокадо відоме своїми корисними властивостями, особливо завдяки високому вмісту здорових жирів, вітамінів і мінералів
Подробнее »»

Brudne marchewki mogą być zdrowsze niż czyste: nowe odkrycia w dziedzinie żywienia

Badanie przeprowadzone przez ekspertów ds. żywności wykazało, że marchewki, które nie zostały obrane i umyte, mogą zawierać więcej dobroczynnych składników niż ich przetworzone odpowiedniki
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua