21.12 - 05:42

Почему зимой полезно налегать на селедку и печень трески


 

Если не представляете жизнь без бутербродов, хотя бы сделайте их полезными. Зимой актуальны закуски с сельдью и печенью трески.

Эти же продукты можно добавлять в зимние салаты как кладезь витаминов и жирных кислот.

Как правильно есть печень трески
Рыбий жир добывают чаще всего именно из печени трески. Ее регулярное употребление нормализует давление, уменьшает уровень холестерина, укрепляет сосуды, повышает потенцию. Несмотря на кажущуюся жирность, печень трески избавляет от целлюлита. В ней есть легко усваиваемые витамины, кальций, фосфор, калий, медь.

Делайте бутерброды с зерновым хлебом, добавив к печени рубленое яйцо, зелень, сок лимона, паштет из авокадо. Жиром, в котором плавает треска, можно полить вареные овощи и картошку. Конечно, если вы уверены в качестве консервации и сроках годности.

Покупной паштет из печени трески не лучшая идея. Обычно в нем слишком мало Омега-3. Самой полезной считается исландская печень трески.

Не рекомендуется употреблять печень трески людям с пониженным давлением, серьезными заболеваниями желудка и печени, при патологиях почек и мочевого пузыря. Не стоит давать этот продукт детям до трех лет, а взрослым достаточно порции в 20-30 граммов несколько раз в неделю.

Сельдь полезна в любом виде
Селедка традиционно присутствует на новогоднем столе, да и всегда поедается с удовольствием. Бывает маринованной, подкопченной и свежей. Полиненасыщенные жирные кислоты сельди помогают укрепить сердце, нервную систему, сосуды. Эта рыба полезна для профилактики диабета, укрепления иммунитета

Селедочка богата селеном, кальцием, железом, калием, магнием, йодом. По питательной ценности селедка ничем не уступает мясу: дает организму много белка. Белки в сельди содержат все нужные аминокислоты, легко усваиваются организмом.

Селедку можно есть в любом виде, если нет проблем с давлением. Гипертоникам лучше не налегать на соления и копченую рыбу из-за высокого содержания натрия. Маринованная сельдь менее полезна, чем отварная, но все равно помогает организму: в одной порции –суточный объем витамина D.

К примеру, канапе с сельдью, перепелиным яйцом и тертой свеклой можно использовать в качестве закуски для новогоднего стола. А бутерброд с черным хлебом, сливочным маслом, кусочком сельди и зеленью станет настоящим завтраком чемпиона.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Сливочное масло, творог, лимон: домашние средства, которые помогут омолодить лицо

Натуральные продукты, такие как сливочное масло, сметана и лимон могут стать отличными средствами для охлаждения лица, особенно летом или в жаркий день.
Подробнее »»

Яке взуття краще купити дитині на літо

Купівля взуття для дитини на літо - важливий аспект догляду за її здоров'ям та комфортом
Подробнее »»

Butter, Hüttenkäse, Zitrone: Hausmittel, die Ihr Gesicht verjüngen

Gerade im Sommer oder an heißen Tagen können Naturprodukte wie Butter, Sauerrahm und Zitrone eine hervorragende Abkühlung des Gesichts sein.
Подробнее »»

Вершкове масло, сир, лимон: домашні засоби, які допоможуть омолодити обличчя

Натуральні продукти, такі як вершкове масло, сметана та лимон, можуть стати відмінними засобами для охолодження обличчя, особливо влітку або у спекотний день.
Подробнее »»

Вдохновение в каждом плоде: польза бананов в уходе за кожей и волосами

Бананы – не только вкусный перекус для желудка, но источник полезных веществ для красоты.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua