|
|||||||||
|
|
||||||||
09.12 - 18:52
Диетолог Соломатина рассказала об опасности шпрот| Питание
![]() Будучи копченым, жирным продуктом, шпроты могут представлять собой вполне определенную опасность для людей с проблемами пищеварения. Но и здоровым есть их нужно крайне редко. Шпроты – один из традиционных продуктов, используемых в России на новогодних застольях. Но их присутствие на столе нежелательно, сообщила в интервью врач диетолог Елена Соломатина. По мнению специалиста, покупать шпроты специально к празднику не нужно, поскольку «на новогоднем столе и без этого будет много копченых, жирных продуктов». Соломатина рассказала, что опасность, связанная с поеданием шпрот, отчасти обусловлена низкокачественным маслом, используемым для их заливки. «Часто шпроты заливают рапсовым маслом, оно содержит кислоту, которое негативно влияет на организм», - заметила диетолог. Соломатина пояснила, что здоровой человек может позволить себе при желании перекусить шпротами, если это происходит изредка: организм сможет справиться с перевариванием продукта. Однако при наличии болезней желудка, желчного пузыря, от такой закуски нужно отказаться. Помимо того, продукт нежелателен для гипертоников – он содержит большое количество соли. Также опасность шпрот обусловлена их копчением. «При копчении выделяется бензопирен, это токсичное и канцерогенное вещество»,- рассказала Соломатина. Она подчеркнула, что шпроты, масло которых горчит, не должны употреблять в пищу ни в коем случае. https://www.medikforum.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Как скрыть недостатки фигуры: три секрета от ведущего мейковер-шоу <Місія: краса>Стилист уверен, что с помощью одежды можно изменить представление о человеке Как выглядеть стильно в любом возрасте: 5 важных советов мужчинамСтилист Ильяс Сахтара назвал главные ошибки в подборе одежды Какие ресницы сейчас в трендеРассказываем, какая процедура моделирования ресниц сейчас в тренде Стир-фрай с ананасом и дынейНеобычный остро-сладкий стир-фрай! Жаркое из сейтана |
|||||||||
|