04.12 - 19:51

Исследователи определили напиток, расширяющий функциональные возможности мозга


 

Бирмингемский университет совместно с Иллинойским университетом исследовал влияние какао на головной мозг. Оказалось, вещества-флаванолы, содержащиеся в какао, усиливают приток кислорода в мозг, что положительно сказывается на когнитивных способностях человека, передает FaceNews.ua.

Флаванолы можно также найти в овощах и фруктах (дают им характерный яркий цвет). Данные соединения улучшают работу сердечно-сосудистой системы, что уже было известно. Влияние на головной мозг ученые решили проверить в рамках эксперимента, к которому привлекли 18 взрослых добровольцев.

В первой части эксперимента те пили какао с высокой концентрацией флаванолов, а во второй — какао с очень низким уровнем флаванолов. Примерно через два часа после употребления какао добровольцы дышали воздухом с концентрацией углекислого газа около 5%, что провоцирует увеличение притока крови к мозгу (позволяет быстрее выводить углекислый газ).

По скорости оксигенации (насыщения кислородом) оценивалась функция сосудистой сети мозга. При этом добровольцы должны были решать сложные задачи, а специалисты оценивали изменения в кровотоке и оксигенацию коры мозга. В итоге 14 из 18 добровольцев после употребления какао с высокой концентрацией флаванолов лучше справились со сложными когнитивными тестами, решая задачи на 11% быстрее.

facenews.ua


 

Ключевые слова:
Читайте также:

А вы знаете, сколько калорий в вашем кофе? Пришло время посчитать

Один из самых калорийных кофейных напитков – латте
Подробнее »»

Женщинам нужно измерять артериальное давление по-другому

Исследователи установили, что врачи иногда неправильно определяют у женщин нарушения артериального давления.
Подробнее »»

Можно ли за три дня похудеть на 5 кг? Что об этом думает диетолог

Быстрое похудение – это краткосрочное похудение
Подробнее »»

Болезнь Паркинсона: симптомы, профилактика, лечение

Сальвадор Дали, Джордж Буш-старший, Мухаммед Али и даже Павел II. Этих известных личностей объединяет страшная, лишающая памяти и разума болезнь Паркинсона.
Подробнее »»

5 стильных оттенков помад, которые надо попробовать этой весной

До начала весны остались считанные дни — это ли не повод подобрать себе несколько бьюти-обновок?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua