04.12 - 17:25

Медики рассказали об опасности макарон и хлеба для здоровья


 

Ученые из Великобритании по итогам проведенного исследования пришли к заключению, что злоупотребление хлебом и макаронами грозит неприятными последствиями для мозга. Оказалось, всему виной содержащийся в этих продуктах глютен.

У некоторых на фоне частого включения в рацион макарон и хлеба развивается глютеновая атаксия, что обусловлено реакцией иммунной системы. Исследователи указывают, что состояние может проявляться головокружением, также человек ощущает себя несколько неуклюжим.

Глютен можно найти во множестве продуктов, включая пиво и хлопья. При более остром воздействии на организм проявляются симптомы, близкие к инсульту. В частности, имеют место затруднения при ходьбе, трудности с разговорной речью, возможен паралич. Глютеновая атаксия нуждается в основательном лечении, иначе существует риск необратимых последствий для мозга.

Сложность ученые видят в том, что многие люди просто оставляют проблему с непереносимостью глютена без должного внимания, а к врачам обращаются в последний момент, когда организму уже нанесен значительный ущерб. На ранних этапах решением может стать корректно составленная диета.

FaceNews.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Редкий симптом коронавируса: женщина не знала, что болеет COVID-19, пока не выпали волосы

45-летняя жительница Англии думала, что избежала болезни, хотя вся ее семья переболела ковидом.
Подробнее »»

Гипогенитализм. Часть 2

Об инфантилизме физическом, характеризующемся прежде всего чертами смешанности и функциональной недифференцированности, уже не раз упоминалось в этой главе
Подробнее »»

Гипогенитализм. Часть 1

Гипогенитализм проявляется у мужчин обычно в двух формах: евнухоидного высокого роста и евнухоидного ожирения
Подробнее »»

Пчелы оценили количество объектов при помощи нечисловых параметров

Пчелы отличили картинки с разным количеством объектов благодаря использованию нечисловых (непрерывных) параметров — общей площади, периметра, формы.
Подробнее »»

Медсеть Добробут закрыла два их трех стационаров для пациентов с COVID-19

Медицинская сеть Добробут (Киев) закрыла уже два из трех своих стационаров, которые были открыты в 2020 году для лечения пациентов с COVID-19, сообщила медицинский директор сети Татьяна Аникеева.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua