27.11 - 13:16

Шоколадно-апельсиновый мусс из тофу


 

Простой в приготовлении веганский десерт. Идеальное сочетание цитрусового и шоколадного вкусов.

Ингредиенты:

350 г мягкого тофу
1 ч. л. апельсинового экстракта
Цедра половины апельсина
100 г растопленного веганского шоколада (темного или «молочного», в зависимости от ваших предпочтений)
1 ст. л. кленового сиропа
1 ст. л. кокосового масла
Щепотка соли

Рецепт:

1. На водяной бане растопите шоколад и кокосовое масло.

2. При помощи блендера смешайте тофу, экстракт апельсина, апельсиновую цедру, кленовый сироп, соль и растопленную смесь. Перемешивайте 2 минуты или до получения однородной массы.

3. Переложите мусс в два стакана для десертов и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

4. Перед подачей украсьте тонкими ломтиками апельсина или цедрой.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua