|
|||||||||
|
|
||||||||
21.11 - 12:27
Продукты, которые нельзя разогревать повторно| Питание
![]() Нагреваясь, они теряют вкусовые качества и даже могут стать опасны для здоровья. Содержащиеся в свекле природные нитраты, попав в организм, распадаются и работают как естественный допинг, повышая выносливость. Но для этого овощ нужно кушать свежим или после единичной термообработки – так он не утратит своих полезных свойств. А вот при повторном нагревании в свекле происходит специфическая реакция: нитраты преобразуются в агрессивные канцерогены нитрозамины. Они могут спровоцировать пищевое отравление и даже злокачественные опухоли. Шпинат В этом листовом овоще тоже много нитратов, поэтому употреблять его нужно в свежем или бланшированном виде. Блюда со шпинатом готовятся на один раз, если что-то осталось – доедается холодным. Рис Рисовая каша – прекрасный полезный гарнир, но только в свежеприготовленном виде. В тепле в блюде стремительно размножаются вредоносные микроорганизмы. При повторной термообработке они не гибнут, что чревато отравлением. Картофель Содержащийся в овоще крахмал при повторном разогреве разрушается – и картофель утрачивает свои полезные свойства. Помимо этого, готовый корнеплод – отличная питательная среда для микробов. Яйца Употребление сырых яиц опасно сальмонеллезом, а повторное нагревание разрушает белок, в котором образуются опасные для жизни и здоровья канцерогены. Чеснок Ценность этого продукта для организма неоспорима, но только в свежем виде. При термообработке его полезные свойства улетучиваются, остается лишь аромат. Поэтому добавляйте чесночок в блюда в самом конце приготовления и повторно их не разогревайте. Источник: https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Foods that contribute to the development of caries: how nutrition affects dental healthCaries is one of the most common dental problems in the world. Its development is closely related to nutrition and the foods consumed Kariesfördernde Lebensmittel: Wie sich die Ernährung auf die Zahngesundheit auswirktKaries ist eines der häufigsten Zahnprobleme weltweit Продукты, способствующие развитию кариеса: как питание влияет на здоровье зубовКариес – одна из самых распространенных стоматологических проблем в мире Продукти, що сприяють розвитку карієсу: як харчування впливає на здоров'я зубівКарієс є однією з найпоширеніших стоматологічних проблем у світі Моча как показатель состояния здоровья: что нужно знатьМоча является важным биологическим уходом, который организм выводит через мочевыводящие пути |
|||||||||
|