|
|||||||||
|
|
||||||||
24.11 - 16:23
ТОП-9 продуктов для улучшения памяти| Питание
Налегайте на них, если хотите до старости сохранить ясность мышления. Семена подсолнечника богаты витамином Е, защищающим клетки мозга от свободных радикалов, благодаря чему тормозятся процессы угнетения органа. Еще в семечках и орехах много полезных для мозга фосфолипидов и стеролов. Очень важно для памяти льняное семя – в нем много альфа-линолевой кислоты, которая участвует в синтезе докозагексаеновой кислоты – строительного материала для головного мозга. Какао-бобы Это ценный источник особых антиоксидантов флавоноидов, благотворно влияющих на области мозга, отвечающие за запоминание, способность обучаться, замедляющие возрастные изменения органа. Отдавайте предпочтение темному шоколаду с содержанием какао-бобов не менее 75%. Если любите какао в виде напитка, готовьте его из натурального порошка, а не готовых смесей с сахаром. Зеленый чай Напиток содержит натуральные антиоксиданты катехины, обладающие антибактериальным эффектом. Они также защищают организм от пагубного воздействия свободных радикалов, полезны для профилактики раковых опухолей, «умственных» недугов. Помимо этого, в зеленом чае много кофеина, стимулирующего деятельность мозга, улучшающего память. Яйца Яйца – важный источник холина, который входит в состав клеточных мембран, стабилизирует их деятельность, участвует в выработке нейротрансмиттера ацетилхолина, помогающего нервным клеткам обмениваться импульсами. Содержащиеся в яйцах витамины группы В замедляют возрастные изменения в головном мозге. Кокос В мякоти, молоке этого фрукта много каприловой и лауриновой жирных кислот. Они поддерживают активность функций мозга, защищают его от угнетения. Авокадо Этот продукт – кладезь витамина Е, улучшающего память, снижающего риск развития болезни Альцгеймера. К тому же витамин К, фтолаты защищают сосуды мозга от появления тромбов, улучшают когнитивные функции. Шпинат Продукт богат витаминами В9, К, лютеином, бета-каротином, которые важны для когнитивных функций мозга, в том числе внимания и памяти. Черника В ягодах содержатся полифенолы, галловая кислота, витамины С, К – они уберегают клетки мозга от воздействия стресса, возрастной дегенерации, стимулируют мозговую деятельность. Такими же свойствами отличаются ежевика, вишня, черешня. Яблоки В этих фруктах есть флавоноид кверцетин, обладающий антиоксидантными свойствами. Регулярное потребление яблок предотвратит потерю памяти, улучшит работу мозга. Источник: https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. Які яйця корисніші: курячі чи перепелиніЯйця - це цінний джерело білка та інших корисних поживних речовин. Naukowcy odkryli najlepszą herbatę dla zdrowia mózguNaukowcy z Uniwersytetu Northumbria odkryli, że czarna herbata może mieć pozytywny wpływ na zdrowie mózgu. Wissenschaftler haben den besten Tee für die Gesundheit des Gehirns entdecktWissenschaftler der University of Northumbria fanden heraus, dass schwarzer Tee einen positiven Einfluss auf die Gehirngesundheit haben kann. |
|||||||||
|