20.11 - 20:14

Грушевый тарт без глютена


 

Вкуснейший грушевый тарт без продуктов животного происхождения, без сахара и глютена. Идеален для чаепития.

Ингредиенты для коржа:


· миндальная мука – 105 г


· универсальная безглютеновая смесь – 80 г


· растительное масло – 40 г


· сироп топинамбура – 60 г


Ингредиенты для начинки:


· груши (среднего размера) – 3 шт.


· сироп топинамбура – 40 г


· смесь пряностей (корица, сушеный имбирь, кардамон, гвоздика, перец душистый) – ½ ч. л.


· сушеный розмарин – ¼ ч. л.


image0.jpegПриготовление:


1. Смешать сухие ингредиенты для коржа, добавить к ним жидкие и вымесить тесто.


2. Распределить тесто по форме (со съемным дном), сделав бортики. Сначала руками, затем разровнять ложкой или дном стакана.


3. Нарезанную дольками грушу выложить в сковородку и потушить на среднем огне минут 5 (если груши твердые, можно добавить немного воды).


4. Добавить в начинку сироп и пряности. Тушить, помешивая, еще минут 5 до мягкости груш.


5. Выложить грушевую смесь в форму с тестом. Запекать при 180 градусах 15-20 минут.


6. Готовый тарт по желанию можно полить веганской карамелью или финиковым сиропом, посыпать орешками. Приятного аппетита!

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua