20.11 - 07:41

Подбираем питание под свой вид деятельности


 

Программист вы или электрик, нужно обдуманно выбирать еду на каждый день.

Сидячая работа

Сидячая работа приводит к гипертонии и атеросклерозу. Диетологи рекомендуют программистам, менеджерам и другим офисным работникам отказаться от избыточного потребления животных жиров и отдать предпочтение бобовым, молочным продуктам, орехам, рыбе, индейке, курице и мясу кролика.

Работа на ногах

Варикозная болезнь нижних конечностей настигает парикмахеров, учителей, врачей и официантов. Лучшим помощником становится рутин, или витамин Р, которого много в черной смородине, облепихе, цитрусовых, грецких орехах. Легкоусвояемые белки тоже способствуют эластичности сосудов, поэтому в рацион стоит включить морепродукты.

Ягоды

Шумная работа

Работа на производстве и возле громких колонок может изрядно подпортить слух. Придется поменьше употреблять животных жиров, копченостей и всего, где много соли, кофеина, снижающих остроту слуха.

Нагрузка на глаза

Нарушается зрение у каждого, кто проводит много времени за компьютером, ювелирным делом, швейным ремеслом. Для остроты зрения понадобится витамин А вместе с дополнительными жирами. Морковку стоит заправлять сметаной, тыкву запекать, затем добавлять к ней оливковое масло.

На остроту зрения также влияет железо, поэтому в рационе должны быть печень, говядина, гранат, яблоки.

Морковь

Работа с токсичными веществами

Малярам, работникам сельскохозяйственных угодий нужно по максимуму нейтрализовать воздействие химикатов. На помощь придут морская капуста и клетчатка, которой много в яблоках, бананах, капусте, бобовых.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Секреты здоровых волос: проблемы и их решения

Как правильно ухаживать за волосами, когда на улице холодно, а в помещении сухо
Подробнее »»

Специалисты нашли новое средство лечения алкоголизма

Препарат, который когда-то использовался для лечения высокого давления, может помочь алкоголикам с абстинентным синдромом сократить или полностью прекратить употребление алкоголя
Подробнее »»

Краткая история всеобщей любви: как чертово яблоко превратилось в изысканный гратен

Рассказываем и доказываем, что это очень не простой корнеплод
Подробнее »»

Как лечить хронический тонзиллит при беременности?

Хронический тонзиллит развивается во время беременности в результате попадания в организм и продолжительного присутствия в глоточных или небных миндалинах очага инфекции
Подробнее »»

Минздрав внедрит е-рецепты на антибиотики и онлайн-мониторинг наличия лексредств в медучреждениях

Министерство здравоохранения ведет работу по повышению обеспеченности лексредствами, в частности, намерено ввести е-рецепт на антибиотики, контроль за наличием лексредств в медучреждениях и увеличить мощности украинских фармпроизводителей, сообщил заммини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua