|
|||||||||
|
|
||||||||
23.11 - 10:00
Названы лучшие напитки для борьбы с коронавирусом| Питание
![]() Важно следить за уровнем иммунитета. Ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центрального университета Ульма (Германия) считают, что растительные соки и зеленый чай могут снижать вероятность подхватить COVID-19, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.
Более того, они якобы способны даже «уничтожить» коронавирус, если человек уже заразился им. В ходе научного эксперимента специалисты смешали натуральные соки из черноплодной рябины и граната со SARS-CoV-2, который и вызывает COVID-19. Эту смесь они оставляли определенное время настаиваться при комнатной температуре. В ходе исследования ученые заметили, что, например, сок из рябины «убивал» до 97% COVID-19 всего за 5 минут, а гранатовый сок – 80% патогенов SARS-CoV-2. Специалисты пришли к выводу, что бороться с коронавирусом помогают и другие натуральные соки, а также зеленый чай. По мнению ученых, подобная противовирусная активность растительных продуктов может быть связана с их кислотно-щелочным балансом и полифенолами, которые оказывают влияние на вирусные белки – они нейтрализуют их действие. Специалисты предполагают, что полоскание горла соком из рябины, граната или зеленым чаем несколько раз в день, в случае заражения COVID-19 снижает его вирусную нагрузку на организм пациента. Кроме того, это якобы предотвращает распространение инфекции в низших дыхательных путях, а в итоге делает невозможным ее передачу другим людям. https://hronika.info/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Wpływ kefiru i jogurtu na jelita: naukowe wyjaśnienieKefir i jogurt to popularne produkty mleczne, które nie tylko są pyszne, ale i korzystne dla zdrowia The effect of kefir and yogurt on the intestines: a scientific explanationKefir and yogurt are popular dairy products that are not only tasty, but also beneficial for health Die Wirkung von Kefir und Joghurt auf den Darm: eine wissenschaftliche ErklärungKefir und Joghurt sind beliebte Milchprodukte, die nicht nur lecker, sondern auch gesundheitsfördernd sind Воздействие кефира и йогурта на кишечник: научное объяснениеКефир и йогурт являются популярными молочными продуктами, которые не только вкусны, но полезны для здоровья Вплив кефіру та йогурту на кишківник: наукове поясненняКефір і йогурт є популярними молочними продуктами, які не тільки смачні, але й корисні для здоров’я |
|||||||||
|