|
|||||||||
|
|
||||||||
13.11 - 12:17
ТОП-10 самых полезных сортов рыб| Питание
![]() Дикий лосось Богат кислотами омега-3, подавляющими развитие патологий сердечно-сосудистой системы. Еще в лососе много кальция, рыбьего жира, витамина D. Семга Отличается высоким содержанием витаминов D, группы В, омега-3 кислот. Регулярное потребление семги улучшает мозговую деятельность, предупреждает развитие злокачественных образований. Еще эта рыбка помогает похудеть и бороться с усталостью. Тунец В его мясе намного меньше ртути, чем в другой рыбе, поэтому тунец считается одним из самых безопасных сортов. Обилие белка, витаминов B, D, кобальта, селена – неоспоримые достоинства этой рыбки. Тунец полезен для щитовидки, сердечно-сосудистой системы, нервной системы. Радужная форель Эта рыба – ценный источник белка, аминокислот, витаминов группы В. При регулярном потреблении уменьшается вероятность мышечной атрофии, возрастных изменений. Кстати, по причине низкой жирности и высокого содержания протеинов форель часто включают в рацион спортсменов. Тихоокеанский палтус Помогает стабилизировать кровяное давление, расслабить гладкую мускулатуру, снижает плохой холестерин. Полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Скумбрия Богата витамином В12, омега-3 кислотами. Подавляет развитие раковых клеток, помогает выводить из организма токсины. Рекомендуется людям с перенесенными травмами головы, болезнями мозга. Треска Мясо трески отличается низкой жирностью, высоким содержанием фосфора, витаминов группы В. Такая еда активизирует обменные процессы, нормализует пищеварение, быстро и надолго насыщает. Сардина Этот сорт – один из источников полезных жирных кислот, кальция, железа, селена. На сардины следует обратить внимание людям, страдающим анемией, болезнями сердца, сосудов. Сельдь Рыбка полезна при чрезмерных нагрузках, нарушении умственных способностей. Обладает эффектом нестероидных анальгетиков – подавляет воспаление в организме. На сельдь рекомендуется налегать при сердечных, эндокринных недугах. Окунь В его мясе много марганца, хрома, кобальта, незаменимых для обменных процессов. Регулярное потребление окуня помогает нормализовать вес. Источник: https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Mit scharfen Paprikaschoten das Herz stärken: neue wissenschaftliche ErkenntnisseScharfe Paprika, die vielen Liebhabern scharfer Speisen bekannt sind, können nicht nur angenehm schmecken, sondern sich auch positiv auf die Herzgesundheit auswirken Zastosowanie ostrych papryczek w celu wzmocnienia serca: nowe odkrycia naukoweOstre papryczki, znane wielu miłośnikom pikantnych potraw, nie tylko mają przyjemny smak, ale także korzystnie wpływają na zdrowie serca Вживання пекучого перцю для зміцнення серця: нові наукові відкриттяПекучий перець, знайомий багатьом любителям гострої їжі, може мати не тільки приємний смак, але й позитивний вплив на здоров'я серця Dlaczego olej lniany jest korzystny, zwłaszcza dla kobiet: Przegląd korzyści i właściwościOlej lniany to jeden z najbardziej wartościowych produktów roślinnych, który znajduje szerokie zastosowanie nie tylko w kuchni, ale także w kosmetyce i medycynie Warum Leinsamenöl besonders für Frauen vorteilhaft ist: Vorteile und Eigenschaften im ÜberblickLeinsamenöl ist eines der nützlichsten Pflanzenprodukte, das nicht nur in der Küche, sondern auch in der Kosmetik und Medizin breite Anwendung findet |
|||||||||
|