12.11 - 14:57

Что предпочесть: соковыжималку или соковарку?


 

Что предпочесть: соковыжималку или соковарку?

Нет ничего полезнее и ценнее, чем только что выжатый фруктово-ягодный сок. Но поскольку покупной он не всегда доступный и качественный, лучше обеспечить себя им самостоятельно, чтобы пить продукт и летом, и, главное, зимой. Для этого сегодня есть два варианта приобретения: соковарки, либо соковыжималки Hurom, принцип действия которых и результат несколько отличаются друг от друга. Какой чудо агрегат следует предпочесть, будет разбираться ниже.

В каких случаях нужна соковыжималка?

Ответ на вопрос, какой сок лучше, в тетрапаке или свежеприготовленный, натуральный, сомнений не вызывает. А вот приготовить его можно и в соковыжималке, и в соковарке. Но при кажущейся схожести, принципы действия этих агрегатов различаются.

Соковыжималка идеальна для тех, кто привык к высокому темпу жизни, у кого не стоит задачи переработать килограммы фруктов, овощей и ягод, кто привык ежедневно готовить для себя стакан ароматного, натурального напитка. Выпивается он практически сразу после приготовления и не хранится более двадцати четырех часов.

Hurom

У соковыжималок есть как плюсы, так и минусы. К первым относится:

• многообразие моделей;
• простота использования;
• быстрота приготовления сока;
• полная сохранность в напитке микроэлементов и витаминов.

Но соковыжималка достаточно шумна, сложна в уходе, а фрукты и овощи перед заброской в агрегат нужно еще соответствующе приготовить. К тому же соковыжималки – не выход для тех, кому необходимо переработать много исходного сырья для заготовки на зиму.

Соковыжималка Hurom

Когда лучше выбрать соковарку?

Соковарка – агрегат для тех, кто не привык к спешке. Она больше подходит для дачников и садоводов, выращивающих большие объемы урожая и желающих сделать заготовки на зиму. Многое о пользе овощей и фруктов, а так же о рецептах приготовления вкусных соков, пюре, прочего можно прочесть в блоге компании Hurom, после чего непременно приобрести соковарку. Почему именно ее? Потому что напиток, приготовленный в ней, можно спокойно сохранить не только на зиму, но и не на один год.

Горячий сок, полученный из соковарки, можно сразу разливать по стерилизованным банкам и закатывать на зиму. Никакой дополнительной термической обработки он не требует. При работе агрегат не шумит,  совершенно не забивается мякотью, его не нужно останавливать и прочищать. Соковарки быстро и легко моются, а зимой, когда не нужно перерабатывать урожай, их можно использовать как простые кастрюльки.

Минусов в них только два: требуют много места на кухне, а сок, приготовленный в них, имеет гораздо меньше витаминов. Поэтому, если хозяйке важны именно витамины, а не срок хранения конечного продукта, лучше предпочесть соковыжималки Hurom, в которые, кстати, не требуется, как в соковарки, добавлять сахар в процессе приготовления.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Каким должен быть идеальный мужчина: 4 подсказки психолога

Страстными и безудержными чаще бывают брюнеты
Подробнее »»

Медики рассказали, почему людям с больным сердцем важно вакцинироваться от гриппа

Это актуально и во время пандемии коронавируса.
Подробнее »»

Чем COVID-19 грозит гипертоникам и диабетикам

Новое исследование показало, что имеющие гипертонию или диабет пациенты с COVID-19 чаще сталкиваются с инсультами. Вот почему жертвам этих хронических болезней нужно соблюдать предельную осторожность.
Подробнее »»

Доказана смертельная опасность курения при COVID-19

Вредная привычка курение вызывает в три раза больше а заражений клеток коронавирусом, чем среди некурящих пациентов.
Подробнее »»

Сколько будет стоить вакцина от коронавируса для обычного украинца?

Ранее проект COVAX Всемирной организации здравоохранения согласился обеспечить 20% жителей Украины вакциной от коронавируса.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua