|
|||||||||
|
|
||||||||
10.11 - 22:01
Жареная окра в йогурте| Питание
![]() Количество порции: 4-6 Хрустящую жареную окру заливают соусом из йогурта и посыпают поджаренной нутовой мукой. Густой соус приправляют поджаренными семенами тмина и свежей кинзой или петрушкой и наконец щепотью паприки. Поскольку в соусе окра размягчается, а нутовая мука темнеет и делает блюдо густым, его вполне можно подать не охлаждая, в качестве овощного блюда. Налейте топленое или растительное масло в сковороду диаметром 20 см так, чтобы его слои составил 2,5 см. Нагрейте масло на среднем огне, не доводя его до появления дыма, и положите в него кусочки окры. Жарьте 15-20 мин, пока они не станут хрустящими и коричневыми. Выньте шумовкой, осушите бумажными салфетками, сложите в миску. Заправьте еще горячую окру гарам масалой, паприкой или кайенским перцем, молотым кориандром и 1/2 чайн. ложки соли. Перемешайте, встряхивая миску. 2. Вылейте йогурт или смесь йогурта со сметаной в литровую миску. Добавьте оставшуюся 1/2 чайн. ложки соли. Отложив по 1/2 чайн. ложки тмина и зелени для украшения, вмешайте оставшуюся часть в йогурт. Взбейте вилкой до консистенции однородного крема. Поджарьте без масла гороховую муку в маленькой чугунной сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Когда мука несколько потемнеет и начнет источать ореховый аромат, переложите Если вы подготовили все это за 1-2 часа до подачи, то поставьте йогурт в холодильник, а окру, не закрывая, — в духовку, предварительно нагретую до 95° С. Перед подачей положите окру в йогурт, всыпьте обжаренную гороховую муку и осторожно перемешайте. Переложите в сервировочное блюдо или в индивидуальные мисочки и украсьте оставшимся тмином, свежей зеленью и щепотью паприки. Сразу же подавайте. Время приготовления: ок. 30 мин https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Sekrety ziewania: dlaczego to robimy i co kryje się za tym procesemZiewanie jest na pierwszy rzut oka normalną i codzienną reakcją organizmu The Mysteries of Yawning: Why We Do It and What This Process HidesYawning is, at first glance, a normal and even everyday reaction of the body Die Geheimnisse des Gähnens: Warum wir es tun und was dieser Prozess verbirgtGähnen ist auf den ersten Blick eine normale und sogar alltägliche Reaktion des Körpers Таємниці позіхання: навіщо ми це робимо і що приховує цей процесПозіхання — це, на перший погляд, звичайна й навіть буденна реакція організму Pistazien – kleine Nüsse mit großem gesundheitlichen Nutzen: Meinung der ÄrztePistazien sind seit langem als köstlicher und nahrhafter Snack bekannt, doch Ärzte betonen, dass die Vorteile dieser Nüsse weit über die bloße Sättigung hinausgehen |
|||||||||
|