|
|||||||||
|
|
||||||||
05.11 - 15:15
Ученые назвали виды рыб, которые содержат больше всего ртути| Питание
Ученые Гарвардского университета рассказали, употребление какой рыбы, в которой содержится токсичный для человека химический элемент – ртуть – может нанести вред здоровью. Согласно исследованиям ученых, в связи с повышением температуры Мирового океана в рыбах и моллюсках стала увеличиваться концентрация ртути. Однако, по словам специалиста по питанию и санитарного психолога Алехандро Бера, ртуть приносит вред неврологической системе только при употреблении ее в больших дозах. Ученые из Университета Мурсии установили, что больше всего ртути среди европейцев содержится в организмах испанцев, так как они очень любят блюда из рыбы-меч. Испанское агентство по безопасности пищевых продуктов не рекомендовали употреблять эту рыбу, а также тунца, акулу детям и беременным женщинам, сообщает La Vanguardia. Эксперты считают, что во время приготовления из рыбы все же выходит большая часть ртути. При этом, рыба полезна и богата селеном и жиром, они сводят на нет вредное воздействие ртути. FaceNews.ua
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
How to Lower Blood Pressure Without Medication: Natural Ways to Control High Blood PressureHigh blood pressure, or hypertension, is one of the most common medical problems in the world Как снизить давление без лекарств: Натуральные методы борьбы с гипертониейВысокое АД, или гипертония, является одной из самых распространенных медицинских проблем в мире Як знизити тиск без ліків: Натуральні методи боротьби з гіпертонієюВисокий артеріальний тиск, або гіпертонія, є однією з найпоширеніших медичних проблем у світі Чай для долголетия: Какие преимущества популярного напиткаВ последние годы популярность чая выросла не только благодаря его вкусовым качествам, но и благодаря многочисленным исследованиям, подтверждающим его полезные свойства Tea for Longevity: What are the Benefits of a Popular DrinkIn recent years, the popularity of tea has increased not only due to its taste, but also due to numerous studies confirming its beneficial properties |
|||||||||
|