02.11 - 15:14

5 суперфудов для желчного пузыря


 

Защитить этот орган от болезней поможет правильное питание.

Недугам желчного пузыря больше подвержены представительницы прекрасного пола: с ними сталкиваются около 30% женщин. Чтобы не пополнить эту статистику, дамам желательно включать в меню пять продуктов.

Клюква

Ученые установили: женщины, каждый день выпивающие стакан клюквенного сока, морса, в 1,5 раза реже сталкиваются с инфекциями желчного пузыря. А еще стакан сока этой ягоды полсуток защищает от кишечной палочки.

Арбуз

Он отличается мощным мочегонным эффектом, выводит лишнюю жидкость из желчного пузыря, промывает уретру. Поедание арбуза служит профилактикой инфекций мочеполовой системы.

Семена тыквы

Для здоровья этого органа нужен магний – он помогает выводить лишний кальций, не позволяет последнему накапливаться, затвердевать и образовывать камни. Магнием богаты шпинат, брокколи, но особенно много его в тыквенных семечках.

Фасоль

На нее стоит обратить особое внимание людям, в рационе которых преобладает жирная пища. При регулярном употреблении красного мяса, блюд с холестерином в желчном пузыре неизбежно образуются камни, а содержащийся в фасоли растительный белок предотвращает их кристаллизацию.

Квашеная капуста

Этот продукт – мощный пробиотик, поддерживающий в кишечнике баланс микроорганизмов. А чем лучше состояние кишечника, тем ниже потребность организма в желчи и тем меньше нагрузка на желчный пузырь.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Блогерша раскрыла способ подобрать идеальный размер бюстгальтера 

Американская блогерша раскрыла способ подобрать идеальный размер бюстгальтера. Ролик, набравший больше четырех миллионов просмотров, появился на ее странице в TikTok. 
Подробнее »»

Хлорированная вода убивает коронавирус за 30 секунд

Исследователи из английского Имперского колледжа пришли к выводу, что коронавирусная инфекция практически не способна выжить в хлорированной воде.
Подробнее »»

Модель пожаловалась на изменивший ее ботокс 

Звезда реалити-шоу и плюс-сайз модель Джемма Коллинз пожаловалась на изменившееся до неузнаваемости от ботокса лицо.
Подробнее »»

Ученые расскажут, распространяется ли COVID-19 после прививки

Американские ученые намерены ответить на вопрос, который волнует все человечество. Способны ли прошедшие через полный курс вакцинации люди распространять коронавирусную инфекцию?
Подробнее »»

Коронавирусом в Украине за сутки заболели 16 427 украинцев

В течение 14 апреля в Украине было подтверждено 16 427 новых случаев COVID-19.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua