29.10 - 16:39

Как приготовить домашние эклеры со сливочно-ванильным кремом: рецепт


 

Испечь их – дело кропотливое, но эти эклеры того стоят

Эклеры – один из любимейших десертов. Первыми их стали готовить французы еще в 18 веке и достигли в этом деле совершенства.

Предлагаем побаловать себя и своих близких домашними эклерами со сливочно-заварным кремом. По времени это займет 45-60 минут, в конце получите около 15 пирожных.

Украшать эклеры предлагаем по своему вкусу – от шоколадной глазури до ягодного сиропа.

Домашние эклеры со сливочно-ванильным кремом


Что понадобится:
140 г муки
щепотка сахара
125 мл молока
100 г сливочного масла
4 яйца
Для заварного крема
300 мл молока
50 г сахарной пудры
2 желтка
1 ч.л ванильного экстракта
По 4 ч.л. муки и кукурузного крахмала
300 мл сливок
Готовим крем
Нагреть молоко в кастрюле почти до кипения. Тем временем смешать в миске сахар, яичные желтки и ваниль, затем добавить муку, перемешать до однородной массы.

Постепенно влить в смесь горячее молоко и помешивать до загустения. Не допускайте образования комочков.


Готовый крем нужно охладить.

Выпекаем эклеры


Просеять муку с сахаром и щепоткой соли. Осторожно нагреть молоко, растопить в нем сливочное масло.
Как только масло полностью растает, выключить огонь, всыпать просеянную муку. Энергично взбить тесто, оно должно быть однородным.
Тесто нужно охладить в течение нескольких минут, затем постепенно добавить яйца, хорошо перемешивая между каждым добавлением до загустения.
Выложить тесто в кондитерский мешок с круглой широкой насадкой, сформируйте эклеры на пергаментной бумаги, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Выпекать в течение 25 минут, снижая температуру с 200 С до 180 C.
Формируем эклеры


Через 25 минут с помощью небольшого ножа разрезать булочки пополам и вернуть в духовку, положив их вверх дном. Дайте им просохнуть в течение 5 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Достать, дать остыть.
Пока основа для эклеров остывает, взбить сливки до густоты и добавить в крем. Выложить начинку в кондитерский мешок и заполнить булочки.
Как украсить – подскажет фантазия.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Вживання пекучого перцю для зміцнення серця: нові наукові відкриття

Пекучий перець, знайомий багатьом любителям гострої їжі, може мати не тільки приємний смак, але й позитивний вплив на здоров'я серця
Подробнее »»

Dlaczego olej lniany jest korzystny, zwłaszcza dla kobiet: Przegląd korzyści i właściwości

Olej lniany to jeden z najbardziej wartościowych produktów roślinnych, który znajduje szerokie zastosowanie nie tylko w kuchni, ale także w kosmetyce i medycynie
Подробнее »»

Warum Leinsamenöl besonders für Frauen vorteilhaft ist: Vorteile und Eigenschaften im Überblick

Leinsamenöl ist eines der nützlichsten Pflanzenprodukte, das nicht nur in der Küche, sondern auch in der Kosmetik und Medizin breite Anwendung findet
Подробнее »»

Почему льняное масло полезно, особенно для женщин: Обзор преимуществ и свойств

Льняное масло – это один из самых полезных растительных продуктов, который находит широкое применение не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине
Подробнее »»

Why flaxseed oil is useful, especially for women: Overview of benefits and properties

Flaxseed oil is one of the most useful plant products, which is widely used not only in cooking, but also in cosmetology and medicine
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua