29.10 - 15:34

Что вы делаете неправильно на кухне: ТОП-15 советов от профессионалов


 

Не выбрасывать жир после жарки бекона и добавлять крахмал в омлет – зачем это нужно? Поверьте, так вкусней. Докажем ниже

Оказывается, что жир после жарки бекона может стать соусом, а в будущие котлеты, для идеальной их формы и текстуры, нужно обязательно добавлять панировочные сухари. И это лишь две капли в море кулинарии.

Можете представить, сколько других тайн хранят профессиональные повара?

Собрали 15 кулинарных советов, которые сделают вашу еду еще вкуснее и презентабельнее.

 

Никогда не покупайте мясо в готовом маринаде


Любое мясо должно быть свежим. Маринадом скрывают подпортившийся продукт. Срок годности такого мяса, как правило, на исходе.

Не выбрасывайте жир после жарки бекона


Жир можно отфильтровать через бумажное полотенце, поместить в контейнер и держать в холодильнике. Потом его можно использовать для обжарки овощей – капусты, шпината. При этом учтите, что жир в беконе соленый. Соль в блюда, приготовленные на нем, добавлять не стоит.

Добавляйте пару капель яблочного уксуса в соус

 

Соль – только с ладони


Никогда не солите будущее блюдо с солонки, так вы не контролируете ее количество и можете пересолить. Отсыпьте необходимо количество на ладонь и солите.

Просушивать рыбу, мясо, овощи

 


Эти продукты перед готовкой должны пройти стадию просушки с помощью бумажных полотенец. В таком случае вы получите не водянистое блюда. Мясо будет с золотистой и хрустящей корочкой.

Правильно жарьте рыбу


После чистки дайте рыбе просохнуть. Затем положите рыбу на сковородку, прижмите. Жарьте до тех пор, пока кожица схватиться и уплотниться. То же самое и с другой стороной рыбы. Дальше – отправьте рыбу в печь – получите нежное мясо под золотистой хрустящей корочкой.

Карамелизируйте лук в сливочном масле с щепоткой сахара

 

Подогрейте лимон, перед тем, как выдавливать сок


Так вы получите максимально больше сока. Его можно опустить на пару минут в горячую, не кипяток, воду.

Солите печень в конце готовки


Если посолите не в конце, не получите сочности. Печень будет пережаренной и твердой.

Немного белка в сметанный крем

 


Перед тем, как взбивать сметану для крема, добавьте белок куриного яйца – крем получится быстрей и более воздушным.

Яблоки для шарлотки обваляйте в муке


Чтобы кусочки яблок не падали на дно формы, перед приготовлением обваляйте их в муке.

Яйца для выпечки должны быть теплыми


Зачастую, во время подготовки теста, мы достаем яйца с холодильника и сразу же их разбиваем. Яйца в любом тесте должны быть комнатной температуры, так выпечка будет нежней по текстуре.

Панировочные сухари сделают котлеты хрустящими


Если в фарш для котлет добавить пару чайных ложек панировочных сухарей, то так они будут лучше держать форму и станут хрустящими.

Омлет станет воздушней с помощью крахмала


Во время сбивания яиц для омлета добавьте немного кукурузного крахмала – получите невероятное, нежное блюдо.

Не нужно строго придерживаться рецепта


Включайте фантазию, используйте индивидуальные кулинарные навыки. Четко следовать рецепту нужно только в случае, когда вы затеяли выпечку пирогов и тортов.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Nützliche Eigenschaften von Erdbeeren: Warum diese Beere in Ihrer Ernährung enthalten sein sollte

Erdbeeren sind nicht nur lecker, sondern auch eine äußerst nützliche Beere, die viele gesundheitliche Vorteile mit sich bringt
Подробнее »»

Useful properties of strawberries: why this berry should be in your diet

Strawberries are not only tasty, but also an extremely useful berry that brings many health benefits
Подробнее »»

Полезные свойства клубники: почему эта ягода должна быть в вашем рационе

Клубника – это не только вкусная, но и очень полезная ягода, которая приносит множество преимуществ для здоровья
Подробнее »»

Корисні властивості полуниці: чому ця ягода повинна бути у вашому раціоні

Полуниця – це не лише смачна, але й надзвичайно корисна ягода, що приносить безліч переваг для здоров’я
Подробнее »»

Неожиданная причина «тумана в голове»: предупреждение для женщин

Многие женщины время от времени испытывают так называемый туман в голове – это ощущение, когда разум кажется затуманенным, трудно сосредоточиться, и кажется, что окружающий мир становится менее понятным
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua