|
|||||||||
|
|
||||||||
28.10 - 04:17
Канадских поваров университетских столовых научат готовить веганские блюда| Питание
![]() В Канаде пройдет курс обучения веганскому кулинарному мастерству для 12 поваров, работающих в различных университетских столовых. Повара научатся готовить блюда на основе растительных продуктов, а также вводить новые ингредиенты в меню университетских кафе.
Партнерство с HSI нацелено на то, чтобы помочь Sodexo сократить выбросы углекислого газа путем обучения и вовлечения, анализа данных и стратегии ответственного подхода к выбору поставщиков. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, 14,5% мировых выбросов парниковых газов приходится на животноводство. Повара, обучающиеся на этой программе смогут готовить такие блюда, как картофель с грибами портобелло, авокадо-тосты с жареным нутом, тофу-банх ми, рисовая запеканка с брокколи и морковь оссо-букко с полентой. В программу включены и хлебобулочные изделия. Повара научатся работать с аквафабой, жидкостью из банки нута, которую можно взбивать как яичные белки. Sodexo собирается отдавать предпочтение местным ингредиентам, чтобы снизить выбросы углекислого газа. HSI провела аналогичные тренинги для университетов, больниц и учреждений США, Великобритании, Бразилии и Южной Африки. Партнерами HSI являются ведущие американские компании, работающие в сфере общественного питания, в том числе Aramark и Compass Group. HSI также обучила шеф-поваров в двух известных канадских университетах: Гуэлфском университете и Университете Куинс. Примечательно, что первый принимал участие в инициативах по дальнейшему продвижению растительного питания. Ранее в этом году он объявил об сотрудничестве с компанией Motif FoodWorks в проекте по улучшению вкуса, текстуры и внешнего вида растительных мясных и молочных продуктов путем разработки более качественных растительных жиров. Яна Доценко https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Mit scharfen Paprikaschoten das Herz stärken: neue wissenschaftliche ErkenntnisseScharfe Paprika, die vielen Liebhabern scharfer Speisen bekannt sind, können nicht nur angenehm schmecken, sondern sich auch positiv auf die Herzgesundheit auswirken Zastosowanie ostrych papryczek w celu wzmocnienia serca: nowe odkrycia naukoweOstre papryczki, znane wielu miłośnikom pikantnych potraw, nie tylko mają przyjemny smak, ale także korzystnie wpływają na zdrowie serca Вживання пекучого перцю для зміцнення серця: нові наукові відкриттяПекучий перець, знайомий багатьом любителям гострої їжі, може мати не тільки приємний смак, але й позитивний вплив на здоров'я серця Dlaczego olej lniany jest korzystny, zwłaszcza dla kobiet: Przegląd korzyści i właściwościOlej lniany to jeden z najbardziej wartościowych produktów roślinnych, który znajduje szerokie zastosowanie nie tylko w kuchni, ale także w kosmetyce i medycynie Warum Leinsamenöl besonders für Frauen vorteilhaft ist: Vorteile und Eigenschaften im ÜberblickLeinsamenöl ist eines der nützlichsten Pflanzenprodukte, das nicht nur in der Küche, sondern auch in der Kosmetik und Medizin breite Anwendung findet |
|||||||||
|