|
|||||||||
|
|
||||||||
27.10 - 16:15
Что будет с организмом, если часто есть сало| Питание
Свиное сало — кладезь витаминов А, Е, D и антиоксидантов Многие считают, что сало — вредный для фигуры и здоровья продукт. Но результаты недавних исследований говорят об обратном. Врач-диетолог Ирина Кустова изданию Wday рассказала, чем полезно сало для организма и что будет, если его употреблять регулярно. Что будет с организмом, если часто есть сало Регулярное употребление сала положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Ученые доказали, что это продукт снижает уровень "плохого" холестерина в крови, минимизирую риск появления инсульта и других проблем. Сало содержит арахидоновую и линолевую жирные кислоты, которые очищают сосуды от бляшек. А вот от булочек и других сладостей лучше отказаться. Похудение Исследователи выяснили, что употребление сала не приводит к лишнему весу, если придерживаться определенной дозировки (10-30 грамм). Причем, продукт лучше употреблять в первой половине дня, за 30 минут до трапезы, тогда оно быстро насыщает организм и уменьшает аппетит. Энергия Оказывается, что сало — энергетический продукт, который повышает выносливость и восстанавливает силы. Эксперты рекомендуют утром съедать маленький кусочек сала, чтобы повысить свою продуктивность, энергию и настроение. Иммунитет В сале содержится селен — важный микроэлемент, который укрепляет защитные силы иммунной системы, повышая ее сопротивляемость ко многим заболеваниям. Поэтому, сало должно быть всегда в холодильнике, особенно во время холодов. Но вместе с этим, сало, как и любой другой продукт, имеет ряд противопоказаний. Его следует ограничить в рационе людям, у которых проблемы с желчным пузырем. От жареного и копченого сала также лучше отказаться, потому что оно может негативно влиять на работу почек и печени из-за содержания вредных канцерогенов. https://comments.ua/news Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Dlaczego zęby mądrości są ważne: opinia dentystówZęby mądrości, zwane także trzecimi zębami trzonowymi, są często tematem dyskusji w praktyce stomatologicznej Чому зуби мудрості важливі: думка стоматологівЗуби мудрості, відомі також як треті моляри, часто стають темою обговорень у стоматологічній практиці Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures |
|||||||||
|