|
|||||||||
|
|
||||||||
26.10 - 15:42
Тройка худших продуктов для вашего сердца| Питание
Здоровое питание для сердца так же важно, как и отказ от продуктов, вредных для него. Такие ингредиенты, как трансжиры, быстрые углеводы и сахар, могут увеличить риск сердечных заболеваний и других проблем с сердцем. Причем содержаться они могут в распространенных и любимых продуктах. Колбасные изделия Обработанное мясо – один из худших продуктов для сердца из-за большого количества насыщенных жиров. Насыщенные жиры повышают уровень «плохого» холестерина, или ЛПНП. Исследование, опубликованное в 2020 году в JAMA Internal Medicine, обнаружило связь между красным и обработанным мясом и более высоким риском сердечных заболеваний и смерти. Это подтверждает данные предыдущих работ. Газировки и соки Многие связывают высокий уровень триглицеридов (тип жира, циркулирующий в крови) с продуктами с высоким содержанием жиров. Однако сладости могут также его повышать. Одно 15-летнее исследование, представленное в JAMA Internal Medicine, показало, что люди, у которых 25 процентов ежедневных калорий приходилось на сахар, более чем в два раза чаще умирали от сердечных заболеваний, чем те, у кого этот показатель был ниже десяти процентов. Консервы Некоторые консервированные супы и овощи содержат много натрия и жира, что делает их плохим выбором для здоровья сердца. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить ежедневное потребление натрия до 2300 мг в день. Идеальный предел составляет 1500 мг для большинства взрослых, особенно для людей с повышенным кровяным давлением. newsyou.info
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|