|
|||||||||
|
|
||||||||
26.10 - 09:41
Пять идеальных продуктов для здоровья сердца| Питание
Сердце — обеспечивающий орган всего нашего тела. Чтобы оно работало, как часы, важно поддерживать его здоровье. В этом поможет правильное питание. Включив в рацион много мучного, сладкого, вряд ли у вас это получится. Ведь быстрые углеводы приводят к выработке «вредного» холестерина, негативно сказываясь на сердце и сосудах. К неполезным для сердца можно отнести трансжиры, фастфуд, заменители масла, маргарин, чипсы, пончики и прочие. А вот продукты, богатые витаминами А, С, Е и В, минералами и клетчаткой, позитивно отразятся на деятельности главной мышцы организма. Какие именно это продукты, рассказываем в нашем материале. Оливковое масло Не все масла одинаково вредны для сердца. Нерафинированное оливковое обладает массой полезных свойств. Ведь в его составе имеются природные антиоксиданты — жирорастворимые витамины А и Е, которые защищают сердце от свободных радикалов. Потреблять оливковое масло лучше в сыром виде, то есть не использовать для жарки. Ярко выраженный вкус позволит продукту стать идеальной добавкой к салатам и другим блюдам. Жирная рыба Рыба в противовес жирной выпечке и вредному сладкому как раз нужна жирненькой. Лучшим примером и источником незаменимых омега-3 жирных кислот являются сёмга и форель. Потреблять продукт лучше 2-3 раза в неделю. Это, согласно исследованиям, позволяет снизить риск развития инфаркта. Сардины и сельдь точно принесут больше пользы, чем перекус чипсами или булкой. Орехи В большинстве орехов содержатся жирные кислоты, нужные грамотному функционированию сердца. Больше всего пользы в грецких, кедровых орехах, миндале, арахисе. К последнему применимо только, если вы едите сырой орех, а не обжаренный или переработанное вязкое арахисовое масло или пасту. Немаловажно и то, что продукт этот крайне сытный. Лучший перекус в течение трудного рабочего дня сложно придумать. Фрукты и ягоды Лучшими ягодами для сердца считаются вишня и черешня. В них много пектина, выводящего из организма излишнее количество холестерина, а также глюкозы, нужной для питания сердечной мышцы. Важным элементом в продуктах является кумарин, препятствующий образованию тромбов. Курага — ещё один продукт для здоровья сердечной мышцы. Сухофрукты содержат калий и природные антиоксиданты, способные защитить важный орган и сосуды от свободных радикалов. Защита от повторного инфаркта при регулярном поедании сушеных абрикосов только возрастет. Не меньше пользы принесут яблоки, богатые глюкозой, витаминами группы В и С, а также клюква и черника. Фасоль Низкокалорийный и богатый клетчаткой продукт отлично насытит сердце важными элементами. Калий, ненасыщенные жирные кислоты — вот чем славится фасоль. Также полезна для сердца соя, но только не в виде соевого соуса (в нем много соли). Правильное питание — это огромная польза для вашего сердца. Поэтому не стоит злоупотреблять вредностями, а лучше питаться полезными продуктами. https://sundaynews.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|