23.10 - 17:42

Кабачковые котлеты


 

Котлеты из кабачка, приготовленные по этому рецепту, держат форму без добавления яиц или муки. Они не содержат глютена и продуктов животного происхождения.

Ингредиенты:


· кабачки – 450 г


· морковь – 50 г


· лук репчатый – ½ шт.


· чеснок – 1 зубчик


· петрушка – ½ пучка


· семена льна – 2 ст.л.


· крахмал – 4 ст. л.


· соль – 1 ч. л.


· перец – 1 ч. л.


· паприка – 1 ч. л.


· тмин – ½ ч. л.


Приготовление:


1. Натрите кабачки на терке, немного посолите и дайте слегка полежать.


2. В это время почистите морковь, натрите ее и высыпьте в отдельную посуду.


3. Хорошо отожмите жидкость из тертого кабачка и смешайте его с морковью.


4. Очищенный лук, чеснок и петрушку мелко порубите и отправьте к смеси кабачка с морковью.


5. Семена льна измельчите с помощью кофемолки в муку и вместе с крахмалом и специями высыпьте в овощную смесь.


6. Все хорошо перемешайте и сформируйте котлетки – по 2 столовые ложки смеси на каждую. Обжаривайте их на среднем огне под закрытой крышкой примерно 5 минут с каждой стороны.

 

Перевод: Надежда Петрова

 https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua