|
|||||||||
|
|
||||||||
23.10 - 16:41
Исследование: питание является основным фактором, влияющим на рост выбросов парниковых газов| Питание
Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале ScienceDirect, основным фактором, влияющим на рост выбросов парниковых газов, является питание. Исследование направлено на «улучшение понимания воздействия продовольственных систем на окружающую среду». Оно показало, что рационы питания, включающие «большое количество мяса», особенно «мяса жвачных животных и молоко», производят наибольшее количество выбросов парниковых газов, в то время как растительные рационы производят наименьшее количество выбросов. В докладе также говорится, что в настоящее время на долю глобальной продовольственной системы приходится 25-30% выбросов парниковых газов. «Наши результаты свидетельствуют о том, что выбор рациона питания имеет большое значение в вопросах сокращения выбросов парниковых газов. Изменение диетического спроса оказывает большое влияние на состояние окружающей среды и может в значительной степени способствовать увеличению поглощения углерода за счет восстановления растительности», – говорится в заключении исследования. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи Why washing eggs with water is dangerous for healthMany people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking Warum das Waschen von Eiern mit Wasser gesundheitsschädlich istViele Menschen glauben, dass das Waschen von Eiern vor dem Gebrauch ein notwendiger Bestandteil der Zubereitung von Produkten zum Kochen ist Dlaczego mycie jajek wodą jest niebezpieczne dla zdrowiaWiele osób uważa, że mycie jaj przed użyciem jest niezbędną częścią przygotowania produktów do gotowania Чому мити яйця водою небезпечно для здоров'яБагато людей вважають, що миття яєць перед використанням — це обов'язкова частина підготовки продуктів до приготування їжі |
|||||||||
|