|
|||||||||
|
|
||||||||
22.10 - 20:26
Пять экзотических деликатесов, которые лучше не пробовать| Питание
За яркой экзотической подачей порой скрывается опасность Путешествуя в другие страны, мы с удовольствием знакомимся с новыми традициями, культурой, достопримечательностями, а также национальной кухней. И часто туристам предлагают необычные деликатесы, которые очень привлекательные на вид, но могут скрывать опасность. Списком таких блюд поделилось издание Adme. Пять экзотических деликатесов, которые лучше не пробовать Рыба-скорпена имеет необычный вид и уникальную окраску. А еще она пользуется большой популярностью среди любителей экстремальной кухни. Ее мясо отличается приятным вкусом и напоминает крабовое, но в шипах скорпены содержится яд. Приготовить ее правильно может только профессиональный повар, так что заказывать ее стоит только в проверенных ресторанах. Эскамолес Это традиционное мексиканское блюдо, главным ингредиентом которого являются яйца больших ядовитых муравьев, живущих в корнях агавы. По вкусу они напоминают орех, а по консистенции — творог. При недобросовестной готовке, яйца тушат вместе с муравьями, и в этом заключается наибольшая опасность для туристов. Так что от такого деликатеса лучше отказаться. "Гнилой сыр" Casu Marzu Этот сыр является местным деликатесом Сардинии. Он славится своим особым вкусом и мягкостью, которые придают ему личинки сырной мухи. Но во время дегустации не убранные "сыроделы" подпрыгивают и могут попасть в глаз. А если их случайно проглотить, это вызовет проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Аки Это национальный фрукт Ямайки, который отличается рядом удивительных и опасных свойств. Его плоды необходимо собирать в определенный период. Если они недоспевшие или, наоборот, переспевшие, то ядовиты для организма. Дегустаторы рискуют заполучить "ямайский рвотный синдром". "Столетние яйца" В Китае туристам могут предложить популярную закуску — сунхуадань. Это утиные яйца, которые на 100 дней оставляют в золе, а потом подают на стол. Выглядит блюдо эффектно и необычно, но запах может испортить все впечатление. Если у вас "железный" желудок, тогда можно рискнуть и попробовать деликатес. https://society.comments.ua/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Why Breakfast Cereals Can Be Bad for Your HealthFor many people, the day begins with a bowl of cereal, which seems like a quick and convenient way to start their day Коли потрібен ендокринолог: основні сигналиДізнайтеся, коли варто звернутися до ендокринолога у Києві: основні симптоми гормональних порушень, методи діагностики та профілактика Почему завтрак из хлопьев может навредить вашему здоровьюДля многих людей день начинается с тарелки завтраковых хлопьев, что кажется быстрым и удобным вариантом первого еды Dlaczego śniadanie złożone z płatków zbożowych może być szkodliwe dla zdrowiaDla wielu osób dzień zaczyna się od talerza płatków śniadaniowych, które wydają się szybką i wygodną opcją na pierwszy posiłek Warum ein Müsli-Frühstück ungesund sein kannFür viele Menschen beginnt der Tag mit einem Teller Frühstücksflocken, was als schnelle und bequeme erste Mahlzeit erscheint |
|||||||||
|