|
|||||||||
|
|
||||||||
22.10 - 20:26
Пять экзотических деликатесов, которые лучше не пробовать| Питание
За яркой экзотической подачей порой скрывается опасность Путешествуя в другие страны, мы с удовольствием знакомимся с новыми традициями, культурой, достопримечательностями, а также национальной кухней. И часто туристам предлагают необычные деликатесы, которые очень привлекательные на вид, но могут скрывать опасность. Списком таких блюд поделилось издание Adme. Пять экзотических деликатесов, которые лучше не пробовать Рыба-скорпена имеет необычный вид и уникальную окраску. А еще она пользуется большой популярностью среди любителей экстремальной кухни. Ее мясо отличается приятным вкусом и напоминает крабовое, но в шипах скорпены содержится яд. Приготовить ее правильно может только профессиональный повар, так что заказывать ее стоит только в проверенных ресторанах. Эскамолес Это традиционное мексиканское блюдо, главным ингредиентом которого являются яйца больших ядовитых муравьев, живущих в корнях агавы. По вкусу они напоминают орех, а по консистенции — творог. При недобросовестной готовке, яйца тушат вместе с муравьями, и в этом заключается наибольшая опасность для туристов. Так что от такого деликатеса лучше отказаться. "Гнилой сыр" Casu Marzu Этот сыр является местным деликатесом Сардинии. Он славится своим особым вкусом и мягкостью, которые придают ему личинки сырной мухи. Но во время дегустации не убранные "сыроделы" подпрыгивают и могут попасть в глаз. А если их случайно проглотить, это вызовет проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Аки Это национальный фрукт Ямайки, который отличается рядом удивительных и опасных свойств. Его плоды необходимо собирать в определенный период. Если они недоспевшие или, наоборот, переспевшие, то ядовиты для организма. Дегустаторы рискуют заполучить "ямайский рвотный синдром". "Столетние яйца" В Китае туристам могут предложить популярную закуску — сунхуадань. Это утиные яйца, которые на 100 дней оставляют в золе, а потом подают на стол. Выглядит блюдо эффектно и необычно, но запах может испортить все впечатление. Если у вас "железный" желудок, тогда можно рискнуть и попробовать деликатес. https://society.comments.ua/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Niezdrowe śniadania zagrażają zdrowiuWielu z nas na początku dnia preferuje szybkie i proste śniadanie, nie zwracając uwagi na jego wpływ na zdrowie. Gefahr eines ungesunden Frühstücks für die GesundheitZu Beginn des Tages bevorzugen viele von uns ein schnelles und einfaches Frühstück, ohne auf die Auswirkungen auf die Gesundheit zu achten. Danger of unhealthy breakfasts for healthAt the beginning of the day, many of us prefer a quick and simple breakfast, not paying attention to its impact on health. Опасность вредных завтраков для здоровьяВо время начала дня многие из нас предпочитают быстрый и простой завтрак, не обращая внимания на его влияние на здоровье. Небезпечність шкідливих сніданків для здоров'яПід час початку дня багато з нас віддають перевагу швидкому і простому сніданку, не звертаючи уваги на його вплив на здоров'я. |
|||||||||
|