|
|||||||||
|
|
||||||||
20.10 - 13:42
Энчилада со сладким картофелем и черной фасолью| Питание
Традиционное блюдо мексиканской кухни – кукурузные лепешки с соусом и начинкой! Для соуса: 425 г томатного соуса 1 ч. л. порошка анчо чили 1 ч. л. порошка чили 1 ч. л. чесночного порошка 1 ч. л. лукового порошка 1 ч. л. сушеной душицы ½ ч. л. порошка чипотле чили Для начинки: 1 ст. л. оливкового масла 680 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 425 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками 455 г соуса сальса 1 чипотле чили, высушенный и измельченный 425 г черной фасоли, промытой и высушенной 340 г тертого веганского сыра Другие ингредиенты: 16 15-сантиметровых кукурузных лепешек 2 лайма, нарезанные дольками 1 авокадо, нарезанное ломтиками Рецепт: 1. Для приготовления соуса: доведите все ингредиенты до кипения в кастрюле на среднем огне. Перемешайте, затем снимите с огня. При желании посолите и поперчите. 2. Для приготовления начинки: нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте сладкий картофель, помидоры, сальсу, чили чипотле и ½ стакана воды; доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 30-40 минут, или пока сладкий картофель не станет мягким. Разомните все ингредиенты лопаточкой до состояния пюре. Добавьте черную фасоль и готовьте 5 минут. Добавьте половину сыра, перемешайте и снимите с огня. 3. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33 x 23 см. Выложите ½ чашки соуса на дно формы. Распределите готовую начинку по лепешкам, скатайте в рулетики и плотно выложите в форму швом вниз. Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте веганским сыром. Запекайте 15 минут. Перед подачей на стол немного остудите и украсьте дольками лайма и ломтиками авокадо. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|