18.10 - 21:09

7 необычных способов приготовления яиц


 

Надоели традиционные глазунья и омлет? Пришло время попробовать что-то новенькое.

Подборку рецептов блюд из яиц со всех уголков мира опубликовало испанское издание La Vanguardia.

Тамагояки

Традиционный вариант японского завтрака, который напоминает тонкий омлет, скрученный по спирали. Для приготовления блюда во взбитые яйца добавляют сахар, соевый соус, бульон даси, соль. На сковороде раскатывают и выпекают прямоугольный блинчик, а когда он готов, разрезают ковриком для суши на небольшие порции.

Фу-янг

Блюдо, родиной которого является Шанхай, похоже на классический омлет. Его изюминка – в традиционных для китайской кухни ингредиентах: к яйцам добавляют ростки фасоли, лук, сельдерей, любой вид мяса – курицу, свинину, говядину. Блюдо очень сытное.

Шотландские яйца

Для их приготовления яйца отваривают, очищают, затем смешивают с мелко нарезанными сосисками. Полученный микс обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в масле. Подавать рекомендуется с листовым салатом.

Тукнененг

Популярная филиппинская уличная еда, представляющая собой сваренные вкрутую перепелиные яйца, покрытые жидким тестом с куркумой и обжаренные во фритюре. Перед подачей сдабривается кисло-сладким соусом, подается на деревянных шпажках.

Шакшука

Очень простое ближневосточное блюдо. Яйца жарят на сковороде в особом соусе из томатной пасты с добавлением куркумы, сладкого перца, тмина, благодаря чему блюдо получается очень сочными. Подают прямо на сковороде, поэтому оно долго сохраняет форму и аромат.

Яйца кокот

Традиционное блюдо французской кухни – яйца, запеченные в сливках или масле. При желании можно добавлять картофель, бекон, лук-порей. Готовится в небольших формочках в духовке или на водяной бане около 5 минут – до застывания белков.

Хачапури

Грузинский вариант дрожжевого хлеба. Может иметь разную форму, но наиболее распространенная – форма глаза с начинкой из яиц и сыра.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua