15.10 - 12:41

Рецепт полезной цельнозерновой галеты с инжиром


 

Кроме инжира, в начинку добавляются орехи и сливочный сыр

Галета – это открытый французский пирог с ягодами, фруктами или овощами. Мы предлагаем испечь полезную осеннюю галету из цельнозерновой муки с начинкой из инжира, сливочного сыра и орехов.

Галета с инжиром и сливочным сыром


Время приготовления:

1,5 часа
Калорийность:

186 ккал на 100 г

Ингредиенты:

250 г цельнозерновой муки
70 г рафинированного подсолнечного масла
100 г горячей воды
1/2 ч. л. разрыхлытеля
2 ст. л. сахара
Щепотка соли
1/2 ч. л. корицы

Для начинки:

130 г сливочного сыра
1 ст. л. жидкого меда
5 шт. свежего инжира
Горсть грецких орехов
Смотрите видео, как законсервировать инжир на зиму:

Способ приготовления:

Соединить в миске сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Перемешать ложкой.
Влить масло и воду, перемешать ложкой. Затем скатать тесто в шар, обернуть пленкой и отставить в сторону на 15-20 минут.
Разогреть духовку до 170 градусов и приготовить начинку.
Для начинки смешать крем-сыр с медом. Инжир помыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
На листе бумаги для выпечки раскатать тесто в корж диаметром 30 см. Распределить по тесту сырно-медовую смесь, отступив от краев примерно на 4 см. Затем сверху на сырную прослойку выложить инжир. Завернуть края теста внутрь.
Отправить в разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Когда галета будет готова, посыпать начинку орехами и запекать еще 5 минут под грилем.
Достать готовую галету и остудить.
Как подавать галету

Галета хороша как в теплом, так и в холодном виде. Можно полить ее медом, добавить греческий йогурт или шарик мороженого.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua