13.10 - 12:36

Медики назвали продукты, очищающие печень от токсинов


 

С возрастом печень все сильнее нуждается в восстановлении уровня глутатиона, и лучшими для ее оздоровления становятся продукты, помогающие в этом.

Такие продукты перечислил турецкий врач Онур Япрак в интервью изданию Sabah.

По словам врача, печень ежедневно выполняет множество функций, включая расщепление поступающих в организм питательных веществ, метаболизм белков, углеводов и жиров, удаление потенциально токсичных компонентов. Но вредные привычки, в том числе нездоровое питание, употребление алкоголя, малоподвижность, лишний вес со временем приводят к повреждению и заболеваниям печени.

Печень, содержащая достаточно глутатиона, может легче справляться с воздействием вредных факторов, но его запасы в ней со временем уменьшаются из-за старения и дефицита питательных веществ, утверждает специалист. Медик констатирует, что восполнять содержание важного для оздоровления печени вещества может определенная пища.

«Глутатион является незаменимой аминокислотой, вырабатываемой в печени и обеспечивающей ее способность к детоксикации. Мы можем поддерживать высокий уровень запасов глутатиона в нашем организме с помощью продуктов, содержащих цистеин, серу, селен и витамин С», — заявил доктор Онур Япрак.

Врач посоветовал включать в рацион следующие источники названных полезных веществ.

Сера: красное мясо, рыба, куриное мясо, брокколи, капуста, цветная капуста, чеснок, лук.

Витамин С: клубника, цитрусовые, киви, болгарской перец.

Селен: рыба, бразильские орехи, тунец, сардины, лосось, яйца, творог, печень, семена подсолнечника, коричневый рис, пшеница, лук, чеснок, грибы.

Вдобавок медик рекомендует употреблять куркуму – ее активный компонент куркумин является источником глутатиона. Добавки с расторопшей содержат вещество силимарин, также способствующее увеличению его содержания в печени.

«Самая большая помощь, которую мы можем оказать нашей печени, – это воздержание от нездоровых продуктов и напитков. Если отказаться от вредного стиля питания и перейти на средиземноморскую диету, это существенно понизит детокс-нагрузку на печень», — резюмировал врач.

golos.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Витаминный заряд: рецепт смузи для иммунитета

Такой напиток даст мощный заряд витаминами
Подробнее »»

Ученые предложили препарат, борющийся с лекарственной устойчивостью рака

Несмотря на то, что разработаны разнообразные методы лечения рака, химиотерапия с использованием противоопухолевых агентов является особенно эффективной.
Подробнее »»

Здоровье ухудшается при частых ссорах в паре

Ссоры присутствуют у большинства пар. Однако новое исследование Университета Джорджии пришло к выводу, что пары, которые часто конфликтуют, с большей вероятностью испытают чувство одиночества и ухудшение физического здоровья.
Подробнее »»

Ученые разработали тест для выявления тяжелого неврологического заболевания

Исследователи клиники Мэйо разработали потенциальный тест на болезнь Мачадо-Джозефа или спиноцеребеллярную атаксию 3 типа (SCA3), болезнь, от которой на данный момент не существует лечения.
Подробнее »»

Пять фраз, которые не стоит говорить своему шефу

Фразы, которые могут положить конец твоей блестящей карьере
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua