|
|||||||||
|
|
||||||||
13.10 - 09:39
Жирные продукты, которые должны быть в рационе каждого| Питание
Вкусно и полезно. Есть несколько калорийных продуктов, которых избегают те, кто следят за фигурой, между тем они полезны, и принимать их в пищу можно каждый день, передает Хроника.инфо со ссылкой на Голос.
Среди «демонизируемых» из-за калорийности продуктов — куриные яйца. Считалось, что их не следует есть часто из-за риска повышения холестерина. Однако, как отмечают диетологи, рекомендуется съедать одно яйцо каждый день, так как оно — источник полезных жиров, белков и витаминов для организма. Высококалорийными являются и орехи. Но также они содержат полезные жиры и дают ощущение насыщения на длительный период. Как отмечают диетологи, если употреблять горсть орехов на завтрак, это едва ли приведет к лишнему весу. Более того, по результатам исследования, проведенного учеными из Университета Наварры и Гарвардского университета, женщины, которые ели орехи хотя бы пару раз в неделю, прибавляли в весе меньше, чем те, кто этого не делал. Кроме того, включение в рацион орехов уменьшает риск развития болезней сердца и сосудов. Также в числе полезных жирных продуктов — авокадо. Оно, как и орехи или оливковое масло, богато незаменимыми жирными кислотами. А также авокадо насыщает организм растворимой клетчаткой. Завершают список лосось и молоко. Так, в лососе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, полезные для сердечно-сосудистой систем, а жирные кислоты молока содержат масляную кислоту, полезную для питания кишечника. https://hronika.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|