|
|||||||||
|
|
||||||||
12.10 - 18:47
Врач предупредила о вреде каш при некоторых болезнях| Питание
![]() Каши занимают значительное место в русской кухне, вместе с тем при некоторых болезнях они вредны. Врач Елена Губкина рассказала, кому не следует употреблять названные блюда из-за ограничений, связанных с расстройством здоровья. Некоторые каши имеют высокий гликемический индекс, отметила Елена Губкина. К ним относятся манная, кукурузная и пшённая. По данной причине следует воздерживаться от данных каш лицам, страдающим диабетом и ожирением. Врач призывает осторожно относиться к блюдам из перечисленных круп по причине того, что когда человек употребляет такие каши, избыток содержащейся в них глюкозы активно перерабатывается в жир. Вслед за этим названный компонент в виде излишков «откладывается» про запас организмом и вызывает излишнюю полноту. Названные крупы нельзя использовать пациентам, страдающим сахарным диабетом, то же относится к тем, кто имеет лишний вес. Речь идёт о резких скачках уровня глюкозы в крови, которые провоцируют крайне вредные последствия. Специалист рассказала также о крупах, которые считают безопасными. Ими признают перловку, гречку и рис. Первая имеет наиболее низкий гликемический индекс, тогда как вторая и третья крупы – средний. Такие каши полезны и рекомендуются в том числе пациентам, страдающим диабетом.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Самая полезная зелень для салатов: советы от диетологовВ мире здорового питания зелень занимает особое место Das nützlichste Grün für Salate: Ratschläge von ErnährungswissenschaftlernIn der Welt der gesunden Ernährung nimmt Grünzeug einen besonderen Platz ein Najbardziej przydatne warzywa liściaste do sałatek: porady dietetykówW świecie zdrowego odżywiania warzywa zajmują szczególne miejsce The most useful greens for salads: advice from nutritionistsIn the world of healthy eating, greens occupy a special place Найкорисніша зелень для салатів: поради від дієтологівУ світі здорового харчування зелень займає особливе місце |
|||||||||
|