09.10 - 17:17

Спагетти алио и олио: рецепт классической неаполитанской пасты


 

Готовим быструю итальянскую пасту с чесноком и сыром

Спагетти алио и олио – традиционное блюдо неаполитанской кухни. Эта паста готовится с большим количеством чеснока. Как правило, к блюду добавляется острый перец, петрушка, а также сыр (пармезан или пекорино). Такой рецепт очень удобен, когда нужно быстро приготовить что-нибудь на ужин.

Паста с чесноком


Время приготовления:

15 минут
Калорийность:

219 ккал на 100 г


Ингредиенты:

200 г спагетти или капеллини
1 головка чеснока
2 шт. чили
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. панировочных сухарей
70 г твердого сыра
Зелень
Соль

Способ приготовления:

Отварите пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
Мелко порубите очищенный чеснок. Забросьте его в сковороду.
Один перец чили мелко порубите, второй оставьте целым. Добавьте в сковороду.
Затем добавьте в сковороду хлебные крошки. Немного обжарьте. Влейте половник воды из кастрюли с пастой.
Добавьте пасту без жидкости в сковороду. Посыпьте черным перцем и мелко порубленной зеленью.
Как подавать блюдо

Посыпьте горячую пасту тертым пармезаном и подавайте.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua