08.10 - 18:09

Как приготовить идеальный бефстроганов


 

Разделывать мясо нужно обязательно поперек волокон

Бефстроганов – это известное блюдо из мелко нарезанных кусочков говядины в горячем сметанном соусе. Рецепт был изобретен графом Александром Григорьевичем Строгановым в конце XIX века.

Сегодня бефстроганов делают не только из говядины, но и из свинины, телятины, курицы, индейки, а также из субпродуктов. К столу его подают вместе с рисом, гречкой, макаронами, жареным картофелем или пюре.

Бефстроганов на сковороде


Время приготовления:

около часа


Калорийность:

153 ккал на 100 г
Ингредиенты:

300 г говядины
1 луковица
2 соленых огурца
150 мл сливок
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. растительного масла
1,5 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
Укроп
Соль, перец

Способ приготовления:

Разогрейте растительное масло на сковороде.
Мелко нарежьте очищенный лук, обжарьте его до прозрачности.
Тонко нарежьте говядину, добавьте на сковороду и обжарьте до румяной корочки.
Всыпьте муку и влейте сливки. Уменьшите огонь и добавьте горчицу.
Мелко нарежьте соленый огурец, добавьте в сковороду и перемешайте.
Пока соус горячий, добавьте сливочное масло комнатной температуры. Посолите и поперчите, украсьте мелко порубленным укропом.
Полезный совет



Чтобы легче нарезать мясо, слегка подморозьте его.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua