08.10 - 17:07

Ужин в скандинавском стиле: готовим маринованную сельдь с картофельным гарниром


 

Рецепт сытного и вкусного ужина из рыбы

Жирная морская рыба особенно полезна осенью. Она содержит много омега-3 жирных кислот, которые облегчают симптомы тревожности, повышают гормоны радости. Рыба – прекрасный источник белка и витаминов А, Е и D, поэтому ее нужно есть минимум 2-3 раза в неделю.

Маринованная сельдь с отварным картофелем и укропом – любимое блюдо скандинавов. Его легко готовить, поэтому это отличный рецепт для семейного ужина.


Ингредиенты:



Время приготовления:

30 минут
Калорийность:

233 ккал на 100 г
Для сельди:

4 рыбины по 100 г
100 мл воды
Сок двух лимонов
1 ч.л. перца горошком
2 лавровых листа
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. соли
Читайте также:
Как сделать идеальный форшмак из селедки
Для гарнира:

250 г картофеля
100 мл майонеза
1 ст.л. свежего укропа
1 ст.л. цельнозерновой горчицы
Сок половины лимона
Соль и свежемолотый черный перец


Смотрите видео, как приготовить сельдь по-шведски:

 

Способ приготовления:

Сделать маринад для сельди. Для этого смешать воду, сок лимонов, перец горошком, лавровый лист, белый винный уксус и соль. Довести до кипения на медленном огне.
После закипания уменьшить нагрев, добавить рыбу и варить ее около 12 минут до готовности.
Для гарнира отварить картофель, разрезать пополам и выложить в большую миску.
Отдельно смешать майонез, нарезанный укроп, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Добавить соус к картофелю, чтобы он полностью его покрыл.
Как подавать блюдо

Слить маринад, затем положить рыбу поверх картофеля. Украсить блюдо укропом и подавать на стол.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua