|
|||||||||
|
|
||||||||
08.10 - 13:36
Диетолог рассказала, каким должно быть меню для хорошего настроения| Питание
Долой осеннюю депрессию. Мы точно и четко знаем, как связано питание и наше физическое здоровье. Но думаем ли мы, что питание может влиять на наше психологическое здоровье, настроение, некоторые виды депрессий и тревоги. Диетолог Ольга Усенко рассказала на странице в Instagram об обязательных составляющих рациона для хорошего настроения, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК. Рациональное и обогащенное питательными элементами меню может улучшить настроение, повысить уровень энергии и помочь мыслить яснее. Здесь играют роль несколько факторов: количества потребляемых углеводов
Углеводы. Чтобы мозг мог концентрироваться и фокусироваться, ему нужна энергия. Эта энергия поступает из глюкозы в крови, а глюкоза в нашей крови поступает из углеводов, которые мы едим. Когда у нас недостаточно энергии для мозга, мы чувствуем слабость, усталость и неспособность ясно мыслить. Ключевым моментом является поддержание стабильного уровня глюкозы в крови в течение дня, а не постоянные качели, которые создаются и провоцируются неправильным питанием и потреблением сладкого. Когда уровень глюкозы в крови быстро повышается и падает, это может влиять на настроение: вы можете почувствовать себя раздражительным, подавленным и тревожным. Белок содержит эти аминокислоты и поэтому важно получать и белковые продукты в достаточном количестве в течение дня. Жиры и их роль равна 33% из 100. Жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6, необходимы для нормального функционирования мозга. Полезные жиры содержатся в орехах, семенах, жирной рыбе, авокадо, молочных продуктах и яйцах. И все эти продукты должны быть в рационе каждого. https://hronika.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|