07.10 - 14:46

Диетолог опровергла пользу раздельного питания


 

Раздельное питание давно стало популярным видом диеты, в рамках которого подразумевается потребление жиров, углеводов и белков в разное время. Однако, как утверждает врач-диетолог Нурия Дианова, подобный вид пищевого поведения не несет никакой пользы для организма.

Сторонники теории о пользе раздельного питания утверждают, что желудку человека сложно одновременно переваривать углеводы, жиры и белки, когда они сразу попадают в организм. Именно подобный процесс они связывают с активным отложением жировых масс, образующихся якобы из не переваренной пищи. По словам эксперта подобные заявления не имеют ничего общего с действительностью. «Поджелудочная железа в нашем организме – универсальный боец, способны вырабатывать одновременно все ферменты, которые необходимы для расщепления всех микроэлементов», — подчеркивает Дианова.

По словам врача, протеаза, амилаза и липаза – ферменты, которые помогают перерабатывать жиры, белки и углеводы, могут вырабатываться одновременно и выделяться вместе с желудочным соком. «По этой причине сок, вырабатываемый поджелудочной железой, позволяет расщепить любую продукцию вне зависимости от того, какие микроэлементы в ней содержатся. Поэтому раздельное питание не имеет в своей основе никакой логической или доказательной базы», — утверждает она.

Кроме того, специалист напомнила, что организм каждого человека уникален, а потому нуждается в разных количествах белков, углеводов или жиров.

newsyou.info


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozie

Osteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania
Подробнее »»

Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugen

Osteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden
Подробнее »»

Nutrients that help prevent osteoporosis

Osteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures
Подробнее »»

Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопороз

Остеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам
Подробнее »»

Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозу

Остеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua