04.10 - 13:45

Идея для вегетарианского ужина: лазанья с запеченными овощами и сыром


 

Такой вариант лазаньи приятно вас удивит

Эта вкусная лазанья в деревенском стиле с добавлением овощей обязательно станет любимым блюдом вашей семьи. Ее можно готовить в любое время года, меняя состав начинки по сезону.

Лазанья с запеченными овощами


Время приготовления:

2 часа
Калорийность:

571 ккал на порцию


Ингредиенты:

Для начинки:

2 красные луковицы
По 1 маленькому красному и желтому перцу
2 средних кабачка
2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
225 г помидоров черри
390 г консервированных артишоков
3 ст.л. томатного пюре
75 г маслин без косточек
500 г пассаты
2 шарика по 125 г моцареллы, измельченные
10 листов лазаньи, не требующих варки

Для белого соуса:

25 г сливочного масла
25 г простой муки
600 мл цельного молока
50 г тертого чеддера
Смотрите видео, чем веганы отличаются от вегетарианцев:


Способ приготовления:

Перцы помойте, удалите семена и нарежьте кусочками по 2 см. Промытые кабачки нарежьте кружочками по 2 см. Очищенные зубчики чеснока измельчите. Артишоки процедите и разрежьте на четвертинки. Очищенный лук нарежьте дольками.
Разогрейте духовку до 220 °C. Смешайте лук, перец, кабачки и чеснок на большом противне. Сбрызните оливковым маслом, хорошо приправьте и перемешайте. Запекайте 30 минут, периодически помешивая.
Тем временем приготовьте белый соус: на средней сковороде растопите сливочное масло. Вмешайте муку и готовьте 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте молоко до получения однородной массы. Верните на огонь и варите, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня и добавьте половину чеддера. Проверьте на специи. Накройте поверхность пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки. Отставьте в сторону.
Выньте форму для запекания из духовки, затем добавьте помидоры черри и артишоки. Перемешайте и готовьте еще 20 минут, пока овощи не подрумянятся по краям. Выньте из духовки и перемешайте с томатным пюре, оливками и пассатой. Уменьшите температуру духовки до 200 °C.
Чтобы собрать лазанью, налейте 1/2 овощного соуса в основу глубокой 2-литровой жаропрочной формы, выложите половину моцареллы, затем выложите слой из половины листов лазаньи. Сверху полейте половиной белого соуса. Повторите еще раз, заканчивая белым соусом. Посыпьте оставшимся чеддером.
Готовьте в духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Подавайте с зеленым салатом.
Полезный совет

Такую лазанью можно заморозить. Закончите пятый шаг рецепта, остудите, заверните и отправьте в морозильную камеру, где лазанья может храниться до 3-х месяцев. Перед приготовлением разморозьте и только потом отправьте в духовку.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Mit scharfen Paprikaschoten das Herz stärken: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Scharfe Paprika, die vielen Liebhabern scharfer Speisen bekannt sind, können nicht nur angenehm schmecken, sondern sich auch positiv auf die Herzgesundheit auswirken
Подробнее »»

Zastosowanie ostrych papryczek w celu wzmocnienia serca: nowe odkrycia naukowe

Ostre papryczki, znane wielu miłośnikom pikantnych potraw, nie tylko mają przyjemny smak, ale także korzystnie wpływają na zdrowie serca
Подробнее »»

Вживання пекучого перцю для зміцнення серця: нові наукові відкриття

Пекучий перець, знайомий багатьом любителям гострої їжі, може мати не тільки приємний смак, але й позитивний вплив на здоров'я серця
Подробнее »»

Dlaczego olej lniany jest korzystny, zwłaszcza dla kobiet: Przegląd korzyści i właściwości

Olej lniany to jeden z najbardziej wartościowych produktów roślinnych, który znajduje szerokie zastosowanie nie tylko w kuchni, ale także w kosmetyce i medycynie
Подробнее »»

Warum Leinsamenöl besonders für Frauen vorteilhaft ist: Vorteile und Eigenschaften im Überblick

Leinsamenöl ist eines der nützlichsten Pflanzenprodukte, das nicht nur in der Küche, sondern auch in der Kosmetik und Medizin breite Anwendung findet
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua