02.10 - 11:52

Не пара: ученые назвали самые вредные сочетания продуктов


 

Узнайте, какую пищу не стоит смешивать

Многие тщательно подходят к выбору продуктов питания, но далеко не все при этом задумываются о том, как еда сочетается между собой. В итоге определенные комбинации нарушают слаженную работу пищеварения – все это приводит к сбоям в работе желудка.

Немецкие специалисты в интервью журналу Freundin назвали сочетания продуктов, которые вредят здоровью – в их числе белый хлеб с джемом, черный чай с молоком и бургер с пивом.

Салат и нежирная заправка

Обезжиренный йогурт плохо подходит для заправки овощных салатов
Обезжиренный йогурт плохо подходит для заправки овощных салатов
Фото: Depositphotos
Эта низкокалорийная комбинация вредна, поскольку препятствует полноценному усвоению витаминов. Многие растительные продукты нужно употреблять вместе с жиром, чтобы организм мог усваивать и использовать содержащиеся в них витамины.



Читайте также:
ТОП-5 продуктов, в которых содержится неожиданно много сахара
Белый хлеб и джем

В хлебе и варенье много углеводов
В хлебе и варенье много углеводов
Фото: Pixabay
И хлеб, и джем содержат слишком много простых углеводов, что может вызвать резкий скачок уровня сахара в крови, а затем снова его падение. Последствиями станут сильная тяга к еде и чувство усталости.

Смотрите видео, что украинцы делают с испорченными продуктами:

 


Бургер и пиво

Бургеры плохо сочетаются с пивом
Бургеры плохо сочетаются с пивом
Фото: freepik.com
В такой комбинации сначала организм расщепляет алкоголь, а затем жир, который попадает в отложения на животе и бедрах. Если и есть бургер, то запивать лучше просто водой.

Чечевица и красное вино



Чечевицу лучше не запивать вином

Сочетание бокала красного вина с блюдами из чечевицы или соевых бобов вредит здоровью тем, что значительно замедляет усвоение железа. Для хорошего усвоения железа нужно употреблять продукты, богатые витамином С.

Алкоголь и кофеин

Кофе не поможет взбодриться после алкоголя

Многие считают, что кофе или другой напиток с кофеином помогает протрезветь после опьянения. Это не так. Согласно исследованию Университета Темпл в Филадельфии, кофеин ослабляет седативные свойства алкоголя, но ухудшает работу мозга.

Черный чай и молоко

Чай плохо сочетается с молоком

Противовоспалительное действие черного чая нейтрализуется молоком – молочные белки связывают антиоксиданты, содержащиеся в чае, и препятствуют их усвоению организмом. В свою очередь кофеин в чае препятствует усвоению кальция из молока.

Помидоры и огурцы

Помидоры и огурцы лучше есть отдельно

Два ингредиента часто встречаются вместе в салатах, но лучше выбирать только один из них. Результаты исследований показали, что сочетание двух видов овощей может нарушить биохимические реакции в организме. Это означает, что овощи не переварятся должным образом.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Wie regelmäßige sportliche Aktivitäten zur psychischen Gesundheit beitragen

Sportliche Aktivitäten wirken sich positiv auf die körperliche Gesundheit aus, ihre Wirkung auf die psychische Verfassung ist jedoch nicht weniger wichtig
Подробнее »»

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua