02.10 - 09:46

Японские панкейки: как приготовить завтрак, от которого все без ума в Instagram


 

Такие блинчики мягкие внутри и хрустящие снаружи

Суперпышные японские панкейки завоевали уже весь мир. Они напоминают суфле – такие же нежные и воздушные по структуре. Достичь подобного результата можно за счет добавления хорошо взбитых белков. Это очень аппетитно и необычно. Стоит попробовать!

Для приготовления классических японских панкейков вам понадобятся четыре кулинарных кольца шириной 7,5 см и высотой 5 см.


Время приготовления:

30 минут


Калорийность:

269 ккал на 100 г
Ингредиенты:

1 1/2 стакана муки
3 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 1/4 стакана молока
4 ст.л. растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. экстракта ванили
1 большой яичный желток плюс 3 крупных яичных белка
1/4 ч.л. винного камня (по желанию)
Антипригарный кулинарный спрей
Кленовый сироп или мед – для подачи
Читайте также:
Панкейки с матча, смузи-боул и тосты с авокадо: идеи вкусных и красивых завтраков
Способ приготовления:

Перемешайте в большой миске муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль.
Взбейте в миске среднего размера молоко, растопленное масло, ваниль и яичный желток.
Взбейте яичные белки и винный камень в другой большой миске с помощью электрического миксера на средне-высокой скорости до образования жестких пиков, около 2 минут.
Вмешайте молочную смесь в мучную (нормально, если в тесте будут оставаться комочки).
Затем вмешайте треть взбитых яичных белков. Аккуратно добавьте оставшиеся яичные белки, пока тесто не станет однородными (старайтесь не перемешивать слишком сильно).
Слегка сбрызните внутреннюю часть кулинарных колец антипригарным спреем.
Сбрызните большую антипригарную сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем или слабом огне.
Поместите подготовленные формы в середину сковороды и заполните каждую 1/2 стакана жидкого теста (оно должно заполнить каждую форму примерно наполовину).
Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока жидкое тесто не поднимется до верха форм и не станет золотистым на дне, около 5 минут. Высвободите дно блинов лопаткой.
Возьмитесь щипцами за края одной формы, а затем осторожно переверните. Повторите с остальными формами. Накройте крышкой и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, еще около 5 минут. Переложите на тарелку и снимите форму.
Подавайте с маслом и кленовым сиропом. Блины следует съесть до того, как они сдуются.
Снова сбрызните спреем формы и сковороду. Приготовьте панкейки из оставшегося теста.

Полезный совет

Чтобы правильно отмерять муку, насыпьте ее в сухой мерный стакан и уберите излишки. Не набирайте муку стаканом прямо из пакета.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Wie regelmäßige sportliche Aktivitäten zur psychischen Gesundheit beitragen

Sportliche Aktivitäten wirken sich positiv auf die körperliche Gesundheit aus, ihre Wirkung auf die psychische Verfassung ist jedoch nicht weniger wichtig
Подробнее »»

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua