|
|||||||||
|
|
||||||||
29.09 - 19:02
Мясной клей: как узнать, что мясо подделали| Питание
Эксперт объяснила, почему лучше выбирать мясо без этого опасного ингредиента В таких продуктах, как сыр, йогурты, кефир нередко добавляют специальный клей – трансглютаминаз. Особенно часто его используют для склейки мяса. С помощью такого мясного клея может получиться большой цельный стейк из маленьких ошметков. Как рассказала "Сегодня" пищевой технолог Елена Сидоренко, данное вещество может навредить вашему здоровью.
"Добавление трансглютаминаза усиливает пищевые аллергии, и мы получаем избыток фермента, что может повлиять на пищеварительную систему и на проницательность кишечника", — говорит пищевой технолог. Поэтому рекомендуется внимательно изучать состав продуктов: если там есть название трансглютаминаз, помните – это клей. Пищевой технолог отмечает, что в Украине производители, которые добавляют этот клей, обязаны указывать это на упаковке. Помимо того, во многих странах этот химикат запрещен. К примеру, в Европе ввели специальную маркировку, чтобы обозначать продукты, в которых нет клея. https://health.comments.ua/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Cztery produkty spożywcze o wysokiej zawartości białkaBiałko jest jednym z kluczowych makroelementów potrzebnych do utrzymania naszego zdrowia Vier Lebensmittel mit hohem ProteingehaltProtein ist einer der wichtigsten Makronährstoffe, die wir zur Erhaltung unserer Gesundheit benötigen Four foods high in proteinProtein is one of the key macronutrients needed to maintain our health Четыре продукта с высоким содержанием белкаБелок является одним из ключевых макронутриентов, необходимых для поддержания нашего здоровья Чотири продукти з високим вмістом білкаБілок є одним із ключових макронутрієнтів, необхідних для підтримки нашого здоров’я |
|||||||||
|