|
|||||||||
|
|
||||||||
29.09 - 19:02
Мясной клей: как узнать, что мясо подделали| Питание
![]() Эксперт объяснила, почему лучше выбирать мясо без этого опасного ингредиента В таких продуктах, как сыр, йогурты, кефир нередко добавляют специальный клей – трансглютаминаз. Особенно часто его используют для склейки мяса. С помощью такого мясного клея может получиться большой цельный стейк из маленьких ошметков. Как рассказала "Сегодня" пищевой технолог Елена Сидоренко, данное вещество может навредить вашему здоровью.
"Добавление трансглютаминаза усиливает пищевые аллергии, и мы получаем избыток фермента, что может повлиять на пищеварительную систему и на проницательность кишечника", — говорит пищевой технолог. Поэтому рекомендуется внимательно изучать состав продуктов: если там есть название трансглютаминаз, помните – это клей. Пищевой технолог отмечает, что в Украине производители, которые добавляют этот клей, обязаны указывать это на упаковке. Помимо того, во многих странах этот химикат запрещен. К примеру, в Европе ввели специальную маркировку, чтобы обозначать продукты, в которых нет клея. https://health.comments.ua/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Неприятный запах изо рта: причины и методы леченияУтром неприятно пахнет изо рта: врач рассказал, что нужно проверить Nieświeży oddech: przyczyny i leczenieRano brzydko mi z ust pachnie: lekarz powiedział mi, co mam sprawdzić Mundgeruch: Ursachen und BehandlungenMein Mund riecht morgens schlecht: Der Arzt hat mir gesagt, was ich überprüfen soll Неприємний запах з рота: причини та методи лікуванняВранці неприємно пахне з рота: лікар розповів, що потрібно перевірити HaarpflegeDie richtige Haarpflege: Einer der wichtigsten Aspekte für gesundes Haar ist die richtige Pflege |
|||||||||
|