28.09 - 13:19

Чатни из чернослива


 

1 стакан чернослива
вода
1 апельсин
1 чайная ложка ги
1 чайная ложка молотого имбиря
щепотка асафетиды
½ чайной ложки морской соли
1 столовая ложка семян подсолнечника

1. Замочите чернослив в воде на несколько часов.


2. Не вынимая чернослив из воды, выньте косточки, потом слейте воду в отдельную посуду и нарежьте.


3. Вместе с водой, в которой вы замачивали, переместите фрукты в небольшую кострюлю и варите на среднем огне минут 15, пока большая часть воды не испарится.


4. Натрите цедру апельсина (примерно 2 чайных ложки) и оставьте две-три тонких полоски для украшения.


5. Добавьте в варящуюся смесь сок и цедру.


6. Полейте все ги и добавьте имбирь и асафетиду. Варите еще минуту.


7. Посолите и варите еще несколько минут. Снимите с огня и дайте остыть.


8. Поджарьте на сухой сковороде семена подсолнечника.


9. Украсьте ими и полосками апельсиновой кожуры ваш чатни.

 

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua