28.09 - 10:13

Цветная капуста в кляре


 

1 стакан (135 г) просеянной гороховой муки (желательно из нута — турецкого горошка)
1 1/2 чайн. ложки соли
2 чайн. ложки растительного или распущенного топленого масла
1 стручок зеленого острого перца, очищенный от семян и нарезанный
2,5 см свежего корня имбиря, очищенного тонко натертого или мелко нарезанного
1 чайн. ложка поджаренных без масла семян шамбалы или 1 чайн. ложка семян кориандра
2 ст. ложки крупно нарубленной зелени кинзы
9 ст. ложек (135 мл) холодной воды
1/4-1/2 чайн. ложки пекарского порошка
топленое или растительное масло для фритюра
25-35 розеток цветной капусты дл. 4 см и толщ. 1,5 см, обданных кипятком или сваренных на пару до полуготовности
РЕПОСТ
На севере Индии эти изысканные пакоры принято подавать на свадебных банкетах: они уже сами по себе создают праздничное настроение. Прежде чем жарить во фритюре, сварите розетки цветной капусты в воде или на пару до полуготовности (жарить без предварительной обработки можно только маленькие розетки). Перед тем как опустить розетки цветной капусты в тесто, тщательно осушите их; кроме того, позаботьтесь о том, чтобы они были комнатной температуры. Если вы готовите тесто вручную, не пользуясь миксером или кухонным процессором, тогда кориандр и шамбалу необходимо добавлять в молотом виде.

Поместите муку, соль, 2 чайн. ложки топленого или растительного масла, зеленый острый перец, имбирь, шамбалу или семена кориандра, свежую зелень и 7 ст. ложек холодной воды в кухонный процессор с металлической насадкой. Закройте, включите процессор и обрабатывайте смесь, пока не получится однородное тесто.

(Если вы замешиваете тесто вручную, используйте специи в молотом виде; взбейте тесто до однородной консистенции с помощью проволочного венчика.) Постепенно добавьте оставшуюся воду или столько воды, сколько понадобится, чтобы довести тесто до консистенции густых сливок. Накройте и отставьте на 10-15 мин.

Снова взбейте тесто в процессоре или проволочным венчиком, чтобы сделать его более легким. Взбивание вручную займет 2-3 мин. (Проверьте консистенцию теста: если оно слишком жидкое — оно будет разбрызгиваться во время жарки; если слишком густое — пакоры не прожарятся как следует. Добавьте по необходимости муку или воду.) Вмешайте пекарский порошок.

Нагрейте до 180° С во фритюрнице или в чугунном котле топленое или растительное масло в таком количестве, чтобы его слой составил 7-8 см. Погрузите 5 или 6 розеток цветной капусты в тесто и затем по одной осторожно опустите их в горячее масло. Температура масла снизится, однако нужно поддерживать ее во время жарки в пределах 173-180° С.

Обжаривайте пакоры равномерно со всех сторон, переворачивая их, до золотисто-коричневого цвета. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно нагретой до 120°С, пока поджариваются остальные пакоры.

Примечание: После погружения в тесто, а затем в масло каждой порции цветной капусты, прежде чем продолжать обжаривание, сполосните руки в миске с водой и осушите их полотенцем.

Время приготовления и выстаивания теста: 40 мин

Жаренье: ок. 30 мин

Выход: 25-35 шт.

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua