18.09 - 14:50

Названы продукты, которые делают человека вялым


 

Иногда после приема пищи у человека возникает сильный упадок сил. Такая реакция организма может наблюдаться при употреблении некоторых продуктов.

Интернет-журнал Factinteres собрал 6 продуктов, которые убивают вашу бодрость и продуктивность.

Красное мясо

Споры ученых вокруг красного мяса ведутся на протяжении многих лет. Одни считают, что красное мясо является обязательным в рационе человека, другие же говорят о его вреде для организма. Однако есть у всех ученых единое мнение, касающееся красного мяса — оно вызывает у человека упадок сил. Дело в том, что красное мясо достаточно сложное для переваривания, что отнимает у вашего организма немало ресурсов. Причем наибольший упадок сил наблюдается при употреблении переработанного мяса (сосиски, колбасы и т.д.). Поэтому, если вы хотите минимизировать упадок сил после приема пищи, старайтесь есть мясо с минимальным уровнем обработки (или заменить его на другой полезный продукт).

Сладости

Продукты, где содержится много сахара, вызывают у человека быстрый упадок сил. Связано это с тем, что сахар вызывает рост уровня инсулина в крови, который призван снижать уровень сахара в крови. В результате человек сперва почувствует прилив сил (буквально на несколько минут) и после него сразу же резкий упадок сил. К тому же, сладкие продукты вызывают у человека чувство голода. Если регулярно употреблять сладкие продукты в большом количестве (особенно на завтрак в виде хлопьев, булочек, круассанов и т.д.), то велика вероятность через несколько лет обзавестись диабетом.

Белый хлеб

Употребление продуктов из белого хлеба вызывает у человека повышение уровня сахара в крови, что через короткое время приведет к упадку сил. Реакция организма на белый хлеб аналогична реакции на сладости. Поэтому постарайтесь отказаться от употребления продуктов белого хлеба в пользу более питательных и полезных.

Фастфуд

Высокий уровень жира в продуктах питания может стать причиной упадка сил. Дело в том, что нашему организму достаточно сложно переваривать жир, что и вызывает упадок сил. Вместе с упадком сил у человека может наблюдаться тяжесть в желудке.

Особую опасность представляет фастфуд, употребляемый в жаркую погоду. В этот период наш организм и без того тратит немало сил на регулирование температуры. Заставляя его переваривать жирную пищу, вы ставите под удар собственную продуктивность и здоровье.

Спиртное

Стоит понимать, что алкоголь — это токсин, который наш организм пытается побороть. Естественно, для борьбы с алкоголем ему приходится тратить немало сил. После того, как организм побеждает алкоголь, ему требуются дополнительные силы для восстановления. Отсюда появляется похмелье и плохое самочувствие. Пока вам было весело, ваш организм испытывал колоссальные нагрузки, пытаясь побороть действие алкоголя.

Кофе

Сразу оговоримся, что речь идет о чрезмерном употреблении кофе (более 2-3 чашек в сутки). Кофеин, поступающий в ваш организм в течение дня, имеет свойство накапливаться и при достижении определенной точки, начинает работать в обратную сторону. Таким образом, каждая новая чашка кофе будет все больше и больше отнимать ваши силы. Поэтому старайтесь пить не более 2 чашек кофе в сутки.

https://golos.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Wie regelmäßige sportliche Aktivitäten zur psychischen Gesundheit beitragen

Sportliche Aktivitäten wirken sich positiv auf die körperliche Gesundheit aus, ihre Wirkung auf die psychische Verfassung ist jedoch nicht weniger wichtig
Подробнее »»

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua