04.09 - 11:33

Три грибных блюда для идеального осеннего ужина


 

Готовим с грибами суп, тушеную курицу и ризотто

Блюда из грибов могут быть самыми разными: это грибные супы, соусы к пасте и жаркое, жюльены, запеканки, блинчики, пироги и пирожки. Осенью вместо привычных шампиньонов стоит активнее использовать лесные грибы: лисички, белые, маслята.

Грибной крем-суп

Время приготовления:

30 минут
Ингредиенты:

1 картофелина
200 г шампиньонов
200 г лесных грибов
200 г сметаны
70 г муки
150 г сливочного масла
1 луковица
Специи
Соль
По веточке розмарина и петрушки
Читайте также:
Выпечка с лисичками: три простых рецепта


Способ приготовления:

Картофель очистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде. Жидкости в кастрюле должно быть не слишком много.
Часть грибов отложите для подачи и красиво их нарежьте. Остальные произвольно порубите.
Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарьте сначала грибы для подачи, переложите на тарелку.
Затем обжарьте те грибы, что остались. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте еще кусочек сливочного масла.
Лук нарежьте, добавьте к грибам и жарьте до прозрачности.
Отправьте жареные грибы в кастрюлю с картофелем. Добавьте по веточке розмарина и петрушки. Потом их нужно будет вытащить.
Измельчите суп блендером, перелейте в тарелку и украсьте жареными грибами.
Если у вас нет свежих лесных грибов, возьмите замороженные.
Курица с грибным соусом и картофельным гарниром

Время приготовления:

1 час
Ингредиенты:

Для курицы:

1 тушка курицы среднего размера, порезанная на 8 частей
1 ч.л. муки
75 г сливочного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
5 ст. ложек мадеры
500 мл куриного бульона
200 мл сливок
4 веточки тимьяна
350 г шампиньонов или лесных грибов
2 веточки петрушки
Соль и перец
Свежая зелень – для подачи

Для гарнира:

1 кг картофеля
150 г сливочного масла
150 мл сливок
Способ приготовления:

Приправьте кусочки курицы солью и перцем, обваляйте в муке.
Растопите две трети сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте до румяной корочки с каждой стороны.
Переложите мясо в небольшую кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Добавьте порезанный чеснок и лук, вино, сливки и тимьян. Хорошо размешайте и доведите смесь до кипения. Когда смесь закипит, тушите на среднем огне еще 12-15 минут.
Добавьте порезанные грибы и продолжайте тушить еще 12-15 минут, пока соус немного не загустеет.
Приправьте блюдо солью и перцем, тогда добавьте остальное масло и нарезанную петрушку.
Отварите картофель в подсоленной воде, добавьте сливочное масло и сливки и разомните в пюре.
Подавайте блюдо горячим вместе с картофельным пюре и нарезанной зеленью.
Ризотто с лисичками и сливками


Время приготовления:

45 минут
Ингредиенты:

50 мл оливкового масла
1 луковица
2 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
250 г риса
500 мл грибного или овощного бульона
100 мл сливок 20%
50 г пармезана
500 г лисичек
Способ приготовления:

Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
Лисички перебрать, помыть и обсушить.
Обжарить грибы на раскаленном оливковом масле до легкой золотистой корочки вместе с тимьяном и чесноком. Убрать тимьян и чеснок, довести лисички до готовности.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук до прозрачности, добавить рис. Готовить, пока рис не начнет становиться прозрачным.
Добавить белое вино и выпарить алкоголь. Затем небольшими порциями вливать бульон, каждый раз позволяя ему впитаться.
Когда рис будет почти готов, влить сливки, посыпать тертым пармезаном. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить жареные лисички и прогреть.
Подавать ризотто сразу после приготовления, по желанию посыпав дополнительной порцией пармезана.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Rote Maniküre: ein ewiger Trend, der immer in Mode ist

In der Welt der Mode und Schönheit können sich die Trends mit jeder Saison ändern, aber unter all diesen Veränderungen gibt es Dinge, die ewige Klassiker bleiben
Подробнее »»

Red manicure: an eternal trend that is always in fashion

In the world of fashion and beauty, trends can change with each season, but among all these changes, there are things that remain eternal classics
Подробнее »»

Красный маникюр: вечный тренд, всегда в моде

В мире моды и красоты тренды могут меняться с каждым сезоном, но среди всех этих изменений существуют вещи, которые остаются вечными классиками
Подробнее »»

Червоний манікюр: вічний тренд, який завжди в моді

У світі моди та краси тренди можуть змінюватися з кожним сезоном, але серед усіх цих змін, існують речі, які залишаються вічними класиками
Подробнее »»

Продуктов, способствующих быстрому росту волос благодаря цинку

Поддержание здоровья волос – это задача, которая интересует многих
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua