02.09 - 08:21

Дыня с пармской ветчиной: рецепт быстрой летней закуски


 

Это изысканное блюдо готовится за считанные минуты

Когда-то сочетание прошутто и дыни никому не приходило в голову. Никому, кроме итальянцев. В наши дни такое блюдо можно обнаружить в ресторанах буквально в любой точке мира.

Чтобы эта итальянская закуска стала больше похожа на салат, вы можете в два раза увеличить количество зелени и добавить несколько натертых на мелкой терке редисок, смешав их с каперсами и небольшим количеством хорошего оливкового масла.

Дыня с пармской ветчиной


Время приготовления:

20 минут


Калорийность:

244 ккал на 100 г
Ингредиенты:

1 дыня
100 г пармской ветчины (бекона, хамона)
4 листика зеленого салата или рукколы
100 г пармезана или любого твердого сыра
50 г оливкового масла
Читайте также:
Как приготовить маринованную дыню на зиму
Способ приготовления:

Дыню очистите от кожуры, порежьте на 16 крупных кусочков и слегка припустите в сотейнике.
Ветчину разрежьте на 16 очень тонких пластинок, а сыр натрите на самой мелкой терке.
Каждый кусок дыни заверните в ветчину и сколите бутербродной шпажкой.
Как подавать закуску



Салат нарвите руками и сделайте из него подушку, на которую выложите дыню в ветчине из расчета по 4 кусочка на порцию. Все взбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua