|
|||||||||
|
|
||||||||
01.09 - 17:16
Врач рассказала, кому нельзя есть орехи| Питание
Орехи, будучи очень полезным продуктом по целому ряду параметров, могут оказаться опасными для людей, страдающих аллергией, нарушениями желудочно-кишечного тракта, – об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. Эксперт пояснила, что самым полезным, то есть, наиболее богатым важными микроэлементами орехом является грецкий. В нем особенно много белка, цинка, меди, железа, селена «Грецкий орех полезен при анемии, проблемах кровеносных сосудов. При восстановлении после тяжелых хронических сосудистых заболеваний нужно употреблять его обязательно», — заметила специалист. Помимо того, медик отмечает выдающиеся свойства арахиса и фундука. По словам Соломатиной, арахис дает организму много кальция, фундук – марганца и калия. При этом всех перечисленные виды орехов отличаются почти полным отсутствием углеводов, что предотвращает всплески глюкозы в крови. «Гликемический индекс орехов невысокий. Их жиры не содержат холестерина, являясь при этом полиненасыщенными, что положительно сказывается на состоянии ногтей, кожи, волос», — уточнила врач. Однако, по словам эксперта, столь полезный продукт может оказаться опасным. Орехи опасно употреблять при аллергических реакциях, подагре, а также при проблемах желудочно-кишечного тракта, подчеркнула Соломатина. Кроме того, орехи калорийные – особенно кешью и бразильский орех. Они являются «чемпионами» по содержанию масел, употреблять их нужно очень аккуратно, посоветовала диетолог.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. |
|||||||||
|