28.08 - 09:33

Десерты из арбуза: три простых летних рецепта


 

Рецепты вкусных и необычных десертов из арбуза

Если вам надоело есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти разнообразные десерты. Если вы выварите арбузный сок, то получите очень сладкий арбузный мед. Летняя ягода прекрасно подходит для приготовления фруктового льда и сорбетов.

Кроме этого, из арбуза делают алкогольные и безалкогольные коктейли, например, фруктовый крюшон или "Маргариту".

Десертный арбузный суп с малиной

Время приготовления:

20 минут
Ингредиенты:

600 г мякоти арбуза
2 стакана малины
50 г гренадина (гранатового сиропа)
0,5 стакана арбузных и дынных цукатов
50 г мороженого или взбитых сливок
Листики мяты


Способ приготовления:

Сначала перебейте малину и арбузную мякоть (третью часть ее оставьте) в блендере и перетрите через сито.
Добавьте гренадин и перемешайте.
Оставшуюся арбузную мякоть порежьте маленькими кубиками и смешайте с арбузно-малиновым пюре.
Добавьте в суп цукаты и перемешайте.
Разлейте арбузный суп по тарелкам, сверху выложите шарик мороженого или ложку сливок. Украсьте листиками мяты.

Арбузная гранита

Время приготовления:

больше 3-х часов
Ингредиенты:

500 г сока из мякоти арбуза (уже процеженного)
1-2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. арманьяка, шампанского или фруктового ликера

Способ приготовления:

Мякоть арбуза без косточек измельчите в блендере, процедите через мелкое сито.
Отмерьте 70 мл воды, смешайте с сахарной пудрой и доведите до кипения.
Снимите с огня, немного остудите и добавьте спиртное.
Влейте арбузный сок, перелейте все в контейнер и поставьте в морозилку. В процессе заморозки перемешивайте блендером через каждые 30 минут, чтобы разбить образующиеся кристаллики льда.
Храните в морозилке, перед подачей хорошо размешайте (можно вилкой).


Желе "Арбузные дольки"

Время приготовления:

больше 3-х часов


Ингредиенты:

1 арбуз
50 г желатина
Сахар – по вкусу
200 г воды
Способ приготовления:

Арбуз хорошо помойте и разрежьте пополам.
Достаньте мякоть ложкой и выжмите из нее сок. По желанию добавьте сахар.
Желатин разведите в 200 г холодной кипяченой воды. Оставьте набухать.
Доведите медленном огне до растворения, не давая закипеть. Затем остудите желатин до комнатной температуры.
Помешивая, понемногу добавьте к желатину арбузный сок.
Полученную смесь вылейте в половинки арбуза и отправьте в холодильник до полного застывания желе. Вы можете добавить в полузастывшее желе горсть шоколадных чипсов или черники, чтобы имитировать семечки арбуза.
Разрежьте арбуз на дольки и подавайте.
На заметку: желатин необходимо взять в зависимости от того, сколько у вас получится арбузного сока. Если больше 1 л, то пропорционально увеличьте количество желатина.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Несподівана причина «туману в голові»: попередження для жінок

Багато жінок час від часу відчувають так званий «туман в голові» – це відчуття, коли розум здається затуманеним, важко зосередитись, і здається, що навколишній світ стає менш зрозумілим
Подробнее »»

Mandarynki i ich wpływ na zdrowie: dlaczego należy uważać z wysoką zawartością fruktozy

Mandarynki to jedne z najpopularniejszych owoców cytrusowych, szczególnie zimą, kiedy pojawiają się w dużych ilościach. Ich przyjemny smak i aromat sprawiają, że są idealnym deserem lub przekąską
Подробнее »»

Mandarinen und ihre gesundheitlichen Auswirkungen: Warum Sie bei hohem Fruktosegehalt vorsichtig sein sollten

Mandarinen gehören zu den beliebtesten Zitrusfrüchten, vor allem im Winter, wenn sie in großen Mengen verfügbar sind
Подробнее »»

Tangerines and their health effects: why you should be careful with high fructose content

Tangerines are one of the most popular citrus fruits, especially during the winter when they become available in large quantities
Подробнее »»

Мандарины и их влияние на здоровье: почему следует осторожно относиться к высокому содержанию фруктозы

Мандарины – это одни из самых популярных цитрусовых, особенно в зимний период, когда они становятся доступными в больших количествах
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua